Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Acer ICONIA: ноутбук с двумя сенсорными экранами. Официальный пресс-релиз

1 декабря 2010
Нью-Йорк, 23 ноября 2010 г. Корпорация Acer представляет ICONIA – ноутбук с двумя сенсорными экранами диагональю 14”, поддерживающими функцию одновременных касаний. Это устройство может быть использовано и как обычный ноутбук, и как планшет. Например, c помощью ICONIA можно привычно работать, разместив документ на верхнем экране, а на нижнем - вводить текст при помощи виртуальной клавиатуры. Также на верхнем экране можно просматривать веб-страницу, а на нижнем – перелистывать фотографии; для более удобного чтения веб-страниц или документов их можно растянуть на оба экрана.

Acer ICONIA


«Мы проанализировали текущие потребности пользователей и создали ряд удобных в использовании устройств с сенсорными экранами, в том числе смартфоны, ноутбуки, моноблоки, планшеты, а также планшет-ноутбук ICONIA. На данный момент ни один другой производитель вычислительной техники не предлагает пользователям такое разнообразие сенсорных устройств», - сказал Джим Вонг, Вице-президент корпорации Acer. – Сочетание процессора Intel® Core™ i5 и двух сенсорных экранов в ноутбуке ICONIA позволили создать принципиально новое устройство, обеспечивающее еще более естественное взаимодействие пользователя с компьютером».

«Компания Intel гордится тем, что наше тесное сотрудничество с Acer помогло создать первый в мире мультисенсорный ноутбук с двумя экранами, предлагающий конечному пользователю совершенно новый пользовательский опыт, - сказал Мули Иден, вице-президент корпорации Intel. - Сочетание адаптивных и энергосберегающих рабочих функций процессора Intel® Core™ i5 в ноутбуке ICONIA обеспечивает производительность для комфортной работы, просмотра видео, фотографий и много другого».

Разрешение обоих CineCrystal™ экранов ноутбука ICONIA составляет 1366 x 768, они оба способны одновременно распознавать касания десяти пальцев. Дисплеи защищены сверхтонким, но прочным стеклом Gorilla® Glass, защищающим от царапин и быстрого загрязнения экрана отпечатками пальцев. ICONIA работает на базе ОС Windows 7, он оснащен 4 ГБ оперативной памяти DDR3, встроенным в процессор графическим адаптером GPU Intel HD Graphics, HDD объемом до 750 ГБ, встроенными адаптерами Wi-Fi 802.11 b/g/n, Gigabit Ethernet и Bluetooth 3.0, 3G (опционально). В числе интерфейсных разъемов ICONIA — HDMI и USB 3.0.

Acer Ring Ноутбук Acer ICONIA оснащен комплектом интуитивно-понятных и удобных в использовании приложений, которые позволяют реализовать возможности мультисенсорной технологии. Отправной точкой в запуске сенсорных функций и средств управления, а также приложений в ICONIA является оболочка Acer Ring.

Чтобы вызвать Acer Ring, достаточно просто поместить на экран пять пальцев и сделать ими хватательное движение. Acer Ring позволяет осуществлять запуск приложений, а также обеспечивает быстрый доступ к следующим приложениям: Virtual Keyboard (Виртуальная клавиатура), Gesture Editor (Редактор жестов), Window Manager (Диспетчер окон) и Device Control Console (Панель управления устройством).

Пользователь может запустить приложение Virtual Keyboard (Виртуальная клавиатура) с помощью Acer Ring или положив обе ладони на нижний дисплей. Экран распознаёт положение ладоней пользователя и запускает клавиатуру. Она отображается в полноразмерной раскладке QWERTY и оснащена функцией предикативного ввода текста. Виртуальная клавиатура включает в себя сенсорную панель, цифровой блок и может легко переключаться в рукописный режим.

Ноутбук Acer ICONIA поступит в продажу в российских розничных сетях в январе 2011 года по ориентировочной цене от 59 000 рублей.