Начало продаж на российском рынке спутникового ТВ-тюнера SatelliteHD GOTVIEW USB2.0 DVB-S2

6 декабря 2010
Редакция GOTVIEW. Декабрь 2010г.
Сообщаем о начале продаж на российском рынке нашей первой модели спутникового ТВ тюнера - SatelliteHD GOTVIEW USB2.0 DVB-S2.

Новая модель тюнера имеет USB 2.0 интерфейс, позволяющий использовать ее не только со стационарным компьютером, но и с ноутбуком и даже с нетбуком.

SatelliteHD GOTVIEW USB2.0 DVB-S2


SatelliteHD GOTVIEW USB2.0 DVB-S2 успешно работает под управлением операционной системы Microsoft Windows ХР и выше. Драйверы сертифицированы для Windows Vista и Windows 7.

Комплектация:
  • DVB-S2 тюнер
  • Блок питания
  • Кабель USB
  • Пульт ДУ с элементами питания
  • Компакт диск с программным обеспечением (драйверы, программа GOTVIEW DVB, Tuner4PC)
  • Руководство по установке на русском языке
Современная элементная база тюнера обеспечивает устойчивый прием слабых сигналов, поддержку экстремальных символьных скоростей от 2-45Ms/s, прием данных не только в DVB-S, но и DVB-S2 стандартах. В свою очередь, поддержка DVB-S2 стандарта обеспечивает прием телевидения высокой четкости HDTV(MPEG-4/AVC), а также возможность работы со спутниковым интернетом не только в DVB-S, но и в DVB-S2 стандарте. Высокая чувствительность селектора, установленного в тюнере, позволяет осуществлять уверенный прием сигнала для стабильной и быстрой работы интернета.

Еще одной особенностью SatelliteHD GOTVIEW USB2.0 DVB-S2, выделяющей его среди конкурентов, является собственное, полностью русифицированное программное обеспечение для просмотра и записи спутникового телевидения. Интерфейс программного обеспечения снабжен всплывающими подсказками, что ускоряет знакомство с программой и значительно упрощает работу с тюнером.

Появление программы GOTVIEW DVB связано с выпуском спутникового тюнера SatelliteHD GOTVIEW USB2.0 DVB-S2. Программа GOTVIEW DVB явилась логическим развитием программы аналогового ТВ - GOTVIEW PRO и включила в себя все её основные функции, так полюбившиеся пользователям аналогового ТВ.

Программа GOTVIEW DVB может работать не только со спутниковым (DVB-S/S2) сигналом, но и с цифровым эфирным DVB-T вещанием. Поэтому для приема DVB-T каналов можно использовать любой гибридный тюнер компании GOTVIEW.

Кроме этого, программа GOTVIEW DVB может работать с DVB-T или DVB-S/S2 тюнером любого другого производителя. Главным условием работы тюнера другого производителя является наличие в компьютере тюнера GOTVIEW (кроме модели GOTVIEW PCI).

Использование интернета
В отличие от обычного аналогового тюнера, данный тюнер (помимо приема спутниковых каналов) можно использовать для подключения к спутниковому интернету. Если в Вашей местности доступен только дорогой доступ в интернет (например, GPRS по цене 3-5 рублей за 1 МБ), то спутниковый интернет будет хорошей альтернативой, обеспечивающей более высокие скорости и более низкие цены. В таком случае большой, но более дешевый входящий трафик (в ночные часы стоимость 1 МБ может быть всего 7 копеек) идет через спутниковый тюнер, а дорогой исходящий трафик идет через GPRS модем или мобильный телефон. Отношение исходящего трафика к входящему составляет 1-5%, поэтому получается приличная экономия средств при более комфортной работе в интернете.

Доступ к интернету обеспечивается с помощью утилиты Tuner4PC. В данной программе поддерживаются все основные спутниковые интернет-провайдеры, а именно:
  • Raduga (Sprint, OvenVPN, VPN соединения);
  • SpaceGate (Globax);
  • SatGate (VPN, OpenVPN, Slonax);
  • PlanetSky (VPN, OpenVPN);
  • Sky-Fi (VPN, Globax);
  • TooWay (VPN, Globax, OpenVPN);
  • STV (VPN, Globax, Slonax);
  • StarBlazer (VPN, Globax);
  • Tricolor (VPN).
Все настройки автоматизированы, достаточно выбрать соответствующего провайдера из списка.

Поддержка тюнера альтернативными программами
Драйверы SatelliteHD GOTVIEW USB2.0 DVB-S2 адаптированы для работы с альтернативными программами, которые давно известны и популярны у пользователей. К таким программам относятся: ProgDVB, DVB Dream, MyTheatre и т.п.

Windows Media Center, входящий в состав операционной системы Windows 7, поддерживает работу тюнера со спутниковыми каналами. Благодаря этому можно использовать фирменный интерфейс Windows Media Center, предпочитаемый многими пользователями Windows 7.

SateliteHD GOTVIEW USB2.0 DVB-S2
Интерфейс USB 2.0
Демодулятор M88DS3000
ВЧ блок M88TS2020
USB контроллер CY7C68013A
Шумоподавление Программное
Пульт ДУ 28 кнопок
Поддерживаемые стандарты сжатия MPEG-2, H.264 (MPEG-4/AVC)
Антенный вход F-connector
Входное сопротивление 75 Om
DiSEqC 1.0, 1.1, 1.2, 1.3 (USALS)
Входной диапазон 950-2150 MHz
Тип модуляции DVB-S QPSK
Тип модуляции DVB-S2 QPSK/8PSK
Символьная скорость DVB-S 2-45 Ms/s
Символьная скорость DVB-S2 2-45 Ms/s
Питание конвертора 13V/18V
Коммутация 22KHz
Поддержка FEC DVB-S 1/2, 3/5, 2/3, 3/4, 4/5, 5/6, 8/9, 9/10
Поддержка FEC DVB-S2 3/5, 2/3, 3/4, 5/6, 8/9, 9/10
Температурный режим 0° - 75° C
6 декабря 2010