Foxconn начнет поставки iPad 2 в конце февраля 2011 года

7 декабря 2010

Заводы компании Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), расположенные в Китае, начнут поставки Apple iPad 2 через 100 дней, в конце февраля 2011 года. Объем начальной партии составит 400-600 тыс.штук, как сообщили источники от тайваньских производителей компонентов. 

Источники отметили, что изначально Apple планировала начать массовое производство iPad 2 в январе, однако поскольку обновление ПО для устройства все еще проходит тестирование, дату пришлось перенести на месяц. 

Apple объявила о том, что в третьем квартале этого года продажи iPad составили 4.19 миллионов устройств. Общие продажи за первые девять месяцев  2010 года достигли 7.5 миллионов устройств. С началом продаж в Южной Корее и Латинской Америке в четвертом квартале, а также с ростом спроса на iPad в праздничный сезон продажи в четвертом квартале превысят 7 миллионов устройств. 

Однако источники рынка настроены не так оптимистично, полагая, что в конце января продажи Apple значительно снизятся, поскольку в течение первого квартала 2011 года компании придется сбывать продукцию со складов, перед тем как выпустить на рынок iPad 2 в апреле. 

По данным источников, в третьем квартале этого года компания Foxconn поставила на рынок около 6 миллионов iPad. Это означает, что на складах остается еще 1.8 миллиона устройств, которые необходимо продать в четвертом квартале. Источники полагают, что Apple все же разместит заказ на 1.6-1.8 миллиона устройств в январе, однако в феврале объемы заказов снизятся, чтобы иметь возможность распродать продукцию со складов до марта. 

7 декабря 2010