Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Acer сохранил лидирующую позицию на российском рынке ПК в 3 квартале и уступил первое место в секторе десктопов

7 декабря 2010

По данным исследовательского агентства IDC, в третьем квартале этого года тайваньская компания Acer сохранила ведущую позицию на российском рынке ПК, несмотря на то, что первое место в секторе десктопов она уступила Hewlett-Packard (HP).

Общий объем продаж ПК в России за третий квартал достиг 3.45 миллионов устройств, на 54.7% выше по сравнению с предыдущим периодом и на 64.4% больше по сравнению с прошлым годом. Объем продаж ноутбуков также стал рекордным с точки зрения их доли в общем объеме проданных ПК, которая составила 67.4%. В абсолютном выражении это составило 2.33 миллиона устройств, на 70.1% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 83.8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи нетбуков снизились до 19.9%, по сравнению с 22.9% во втором квартале. Ведущие позиции в секторе ноутбуков и на рынке ПК, как и прежде, занимают Acer и Asustek Computer. Третье место досталось Samsung. Lenovo обошла HP в секторе ноутбуков, однако уступила вендору по итогам общих продаж ПК.