HP и Rossignol представляют специальную серию ноутбуков для поклоников горнолыжных развлечений. Официальный пресс-релиз

14 декабря 2010
Москва, 13 декабря 2010 – компания HP анонсирует запуск специальной модели HP Pavilion, разработанных совместно с Rossignol, известным брендом в сфере горных развлечений. Эта серия была создана специально для любителей снежных видов спорта, для тех, кто хочет выразить свое чувство стиля и получить неограниченные возможности для развлечений на своем ноутбуке. Уникальный ноутбук сочетает в себе новейшие технологии и эксклюзивный дизайн от Rossignol. HP Pavilion dv6 Rossignol edition выполнен в женском стиле Attraxion VIII Echo и в мужском Freeride S7, что обеспечивает их сочетание с лыжами и аксессуарами Rossignol. Каждый ноутбук поставляется с эксклюзивным контентом, соответствующим оформлению самого компьютера.

Дополнительно ноутбук HP Pavilion dv6 Rossignol может быть персонализирован с использованием специальных заставок рабочего стола от Rossignol.

Как сказал Жан-Пьер ЛеКальве (Jean-Pierre LeCalvez), вице-президент по маркетингу, подразделение персональных систем HP в регионе EMEA: «Любители зимних видов спорта постоянно ищут новые способы выражения собственного чувства стиля и стремятся заявить о себе. Проявление характера лежит в основе зимнего спорта, поэтому синергия духа Rossignol с новым ноутбуком HP Pavilion dv6 Rossignol edition был вполне логичным. Эта модель отличаются великолепным дизайном и надежностью и производительностью, а также оснащаются программами, облегчающими обмен контентом и подключение к всемирной сети».

Лыжи Rossignol всегда разрабатывались с заботой об окружающей среде, поэтому команде создателей было важно убедиться в том, что изображения на упаковке ноутбука наносятся водно-соевыми чернилами, а для ее изготовления используются переработанные материалы. Для дополнительного оснащения новых ноутбуков также доступны стильные и полезные аксессуары, такие как оптическая мышь, батарея повышенной емкости и стерео наушники HP.

Комментируя выпуск новых ноутбуков, Янн Лапин (Yann Laphin), Директор по международным коммуникациям Rossignol Group сказал: “Известный всем энтузиастам зимних видов спорта, Rossignol – действительно легендарный бренд. Вместе с компанией HP мы стремимся к одним и тем же ценностям – технологическому лидерству и инновациям. В этом году мы перевели наше сотрудничество на новый уровень и создали великолепные ноутбуки HP Pavilion dv6 Rossignol edition. Они являются прекрасным дополнением к нашей коллекции лыж, отличаются оригинальным стилем одновременно с качеством и бескомпромиссной производительностью. Мы уверены, что такие ноутбуки будут интересны многими нашими клиентами в этом сезоне”.

Новые ноутбуки открывают перед пользователями новые возможности для создания и распространения контента, обеспечивая легкость и простоту использования. ПО Adobe Photoshop Elements включено в комплект(1), что позволяет людям обрабатывать видео и фото, посвященные катанию на лыжах, делая их еще более зрелищными. Покупатели открывают возможность создания уникального контента, получают средства для того, чтобы делиться им с друзьями и демонстрировать свои «снежные достижения» в социальных сетях. Любители зимних видов спорта могут почерпнуть вдохновение из эксклюзивного ролика об экстремальном катании на лыжах, доступного на всех ноутбуках Rossignol edition в высоком разрешении.

Ноутбук HP Pavilion dv6 Rossignol edition комплектуется жестким диском емкостью 500 Гбайт, а также до 4 Гбайт оперативной памяти DDR3 (возможность расширения до 8 Гб). Основу компьютера составляют процессор Intel Core i3 или i5, графический адаптер AMD Radeon, а также оптический привод LightScribe DVD+ RW.

Экран ноутбука представлен яркой светодиодной панелью с диагональю 15.6 дюйма и возможностью демонстрации самого высококачественного контента в режиме HD.

Веб-камера HP True vision и цифровой микрофон позволяет поддерживать связь, как на склоне, так и после катания. Данный ноутбук оснащен тремя разъемами USB 2.0, 1 портом HMDI и 1 портом VGA, карт-ридером 5-в-1, разъемами для подключения микрофона и стерео наушников, а также качественными динамиками Alec с аудиосистемой Dolby Advanced.

Цены и доступность
Ноутбуки Pavilion dv6 Rossignol edition будут доступны с середины января 2011г.
14 декабря 2010