Игровой ноутбук ASUS G53Jw - окно в трехмерную реальность. Цена в магазинах НОТИК – 69800 рублей

21 декабря 2010

Магазины ноутбуков НОТИК представляют новинку в семействе игровых ноутбуков компании ASUS – мобильную игровую станцию ASUS G53Jw с поддержкой трехмерной визуализации, дающей возможность играть в 3D-игры и смотреть 3D-видео. При создании внешнего облика ноутбука дизайнеры вдохновлялись брутальной привлекательностью бомбардировщика-невидимки Stealth F-117: матово-черный цвет, «рубленые» грани и острые углы. Дизайнерам и инженерам удалось удивительно совместить эксклюзивный стиль, практичность и безопасность. Стильные аэродинамические «сопла» в задней части ноутбука несут не только декоративную нагрузку, но также завершают собой инновационную систему охлаждения, созданную для максимально безопасного выброса разогретого воздуха. Спереди ноутбук имеет очень футуристичный вид, напоминая то ли подводную лодку, то ли авианосец.

Матрица имеет физические размеры 34 x 19 см (диагональ 15,3 дюйма), соотношение сторон 16:9, разрешение - 1366 х 768 пикселей. Качество изображения очень высокое для своего разрешения, цвета насыщенные, сочные, мягкие, углы обзора позволяют работать в любом положении комфортно. Пространственный эффект в стереоскопическом режиме очень глубок и реалистичен. Окантовка глянцевого экрана – матовый пластик, и их контрастное сочетание смотрится очень выигрышно. На глянцевой полоске над экраном расположен глазок встроенной 2-мегапиксельной веб-камеры с функцией идентификации пользователя Smart Logon для удобного и конфиденциального доятупа к системе. Динамики 5-канальной аудиосистемы с эффектом пространственного звучания EAX 5.0 HD вмонтированы в панель под экраном. Звук широк по диапазону, демонстрирует уверенный бас и динамику. Тонкую регулировку звучания можно произвести благодаря приложению THX Turbo, управляющей эффектами объемного звучания.

Ноутбук использует вычислительную мощь изготовленного по нормам 45-нм техпроцесса четырехъядерного процессора из последнего поколения Intel - Core i7-740QM. Технология SMT позволяет операционной системе видеть не четыре ядра, а восемь, не разделяя при этом их на физические и виртуальные, Intel Turbo Boost – при необходимости для ускорения обработки сложных вычислительных задач увеличивает тактовую частоту процессора со штатных 1,73 ГГц до 2,93 ГГц, что крайне востребовано именно в динамичном, игровом процессе и при обсчете физических процессов в сложной трехмерной графике. Одновременно для экономии энергии при выполнении нетребовательных задач рабочая частота понижается от номинальной благодаря Enhanced Intel SpeedStep Technology. Кэш третьего уровня составляет 6 Мб. Максимальный термопакет – 45 Вт. Процессор поддерживает такие актуальные технологии как Enhanced Halt State (C1E), Execute Disable Bit, Intel 64 Architecture, а также Intel Virtualization и Trusted Execution. В работе Core i7-740QM руководствуется полным набором SIMD-инструкций: MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE 4.1, SSE 4.2. На поддержку процессора в работе отряжено 8 Гб оперативной памяти DDR3-1333МГц (4 слота по 2 Гб).

В качестве видеокарты используется один из самых совершенных графических ускорителей NVIDIA GeForceGTX 460M c 1536 Мб встроенной памяти стандарта GDDR5 и до 4095 Мб общей и поддержкой DirectX 11. Опираясь на ее возможности воспроизведения 3D-эффектов, ноутбук можно использовать для трехмерных игр и видеоконтента. Показатель теста трехмерной графики 3DMark выдает фантастические 13 тысяч пунктов и более. Очевидно, система справится с любыми современными играми даже на верхних настройках качества.

Размер пространства на двух жёстких дисках от Seagate со скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту составляет более чем достаточные - чтобы не сказать избыточные - 1000 Гб. Привод оптических дисков Slimtype BD позволяет не только производить операции чтения и записи DVD-носителей, но и воспроизводить диски Blu-Ray.

Набор коммуникационных портов расширен портом USB с протоколом 3.0, повышающим скорость по сравнению с 2.0 в несколько раз. Всего, с учетом USB 3.0, в ноутбуке 4 USB-порта. Кроме них в наличии порты для передачи видеосигнала – цифровой HDMI и аналоговый VGA, гнезда для подключения внешней акустики и микрофона. Мультиформатный картридер совместим с носителями форматов SD, MMC, MemoryStick, MemoryStick Pro. Что касается средств подключения, в арсенале ASUS G53Jw – гигабитная сетевая карта, модули Bluetooth 2.1 + EDR и Wi-Fi 802.11a/b/g. Адаптер беспроводной сети Atheros AR9285 обеспечивает надежное соединение с высокой чувствительностью. Быстрое управление беспроводными соединениями, как обычно, производится фирменной утилитой ASUS Wireless Console.

Удобная при наборе островная клавиатура может по желанию владельца ноутбука подсвечиваться. Тачпад, выполненный в общем стиле, с трапециевидным углублением, имеет практичное покрытие софт-тач. Манипулятор четко отрабатывает позиционирование, одиночные нажатия и множественные касания.

Комплект поставки ноутбука ASUS G53Jw включает литий-ионную батарею емкостью 5200 мАч (обеспечивает до 2 часов автономной работы лэптопа), 3D-очки от NVIDIA (с запасными дужками на переносицу), рюкзак и геймерскую проводную мышь, а также флаер с кодом активации игры StarCraft II, кабель USB – miniUSB. Мышь Razer Abyssus выполнена в едином стиле с ноутбуком, имеет серое софт-тач покрытие с причудливым рисунком, оснащена движковыми переключателями частоты обновления (125/1000 Гц), разрешения (450/1800/3500 точек на дюйм), снабжена комплектом запасных наклеек для плавного скольжения. Рюкзак вместителен, наделен многочисленными карманами и отсеками для аксессуаров и дополнительным уплотнением стенок отделения для ноутбука для безопасной транспортировки.

Управление «железом» осуществляется при помощи 64-разрядной операционной системы Windows 7 Home Premium. Набор фирменных утилит представляет удобный и наглядный функционал для управления различными параметрами ноутбука. Особенно здесь хочется выделить утилиту Power4Gear Hybrid с интуитивно понятным интерфейсом, которая позволяет быстро настроить параметры электропитания и производительности под конкретные требования. Защита от вирусов в постоянном режиме производится Trend Micro Internet Security. Для работы с документами установлены Adobe Reader 9.0 и триал-версия MS Office 2010. Просмотр и управление медиаконтентом производится как с помощью пакета CyberLink Blu-Ray Suite, так и Roxio Cineplayer BD. Предустановлен и специальный пакет утилит NVIDIA для управления параметрами стереоскопического изображения.

Цена ноутбука ASUS G53Jw – 69800 рублей.

21 декабря 2010