Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



ECS, Asustek и MSI представят свои планшетные устройства на выставке CES 2011

23 декабря 2010

Elitegroup Computer System (ECS), Asustek Computer и Micro-Star International (MSI) продемонстрируют свои планшетные устройства на выставке CES 2011.

Помимо уже представленного 9.7-дюймового ридера на базе чипа Marvell, ECS анонсирует новые 6-, 8- и 9.7-дюймовые ридеры с емкостными сенсорными дисплеями под управлением ОС Android и Linux. Модели будут оснащаться Wi-Fi, Bluetooth и 3G и поддерживать различные форматы документов и видео.

ECS также продемонстрирует несколько планшетных устройств под управлением ОС Windows 7 и Android. Ряд их них будет оснащаться 10.1-дюймовыми панелями с функцией мультитач и процессорами Intel Atom либо чипами на базе ARM от Marvell или Samsung Electronics. Устройства будут обеспечивать до 8 часов работы и оснащаться модулями беспроводной связи. На выставке также будут продемонстрированы 7-дюймовые модели.

Помимо планшетных устройств, на выставке будут представлены лаптопы с диагональю 14 и 15 дюймов и подсветкой LED, оснащенные USB 3.0 и эксклюзивным ПО от ECS под названием Super POSH, позволяющим продлить время автономной работы.

Также ECS продемонстрирует на выставке Classmate PC, несмотря на то, что пока не получила заказов на их производство от Intel.

Компания MSI продемонстрирует 10-дюймовую "таблетку" на базе Wintel, а также образцы моделей на базе ARM и под управлением Google Android. В апреле-мае MSI выпустит в продажу модель на базе Nvidia Tegra 2 после того, как Google представит Android 3.0 в марте.

Asustek представит на выставке три основных линии продуктов, относящихся к планшетным устройствам: электронные ридеры Eee Reader, Eee Note и Eee Pad. Компания продемонстрирует 12-дюймовый Eee Pad под управлением Windows 7, нацеленный на корпоративный рынок, а также два 10-дюймовых Eee Pad, один под управлением ОС Windows 7 на базе платформы Intel Oak Trail, а второй — на базе Nvidia Tegra 2 и ОС Google Android. Устройства поступят в продажу по цене US$499-599 в марте 2011 года.

Asustek также представит 7-дюймовую модель под управлением Android на базе Tegra 2 или решений от Qualcomm. Устройство поддерживает 3.5G и поступит в продажу в марте-апреле 2011 года.