Lenovo IdeaPad Z560A — универсально, стильно, доступно. Цена в магазинах НОТИК — от 19200 рублей

27 декабря 2010

Магазины ноутбуков НОТИК предлагают вниманию покупателей ноутбуки среднего уровня из серии Lenovo IdeaPad для самого широкого круга пользователей по невысокой ценой - IdeaPad Z560A.

В качестве центрального процессора лэптопов с оснащенным светодиодной подсветкой 15,6-дюймовым широкоформатным дисплеем (модель BOE0582) с яркой цветопередачей и неплохой контрастностью, разрешение которого составляет 1366 x 768 пикселей, выступают двухъядерные "движки" Intel Core i3-380M с рабочей частотой 2,53 ГГц и 3 Мб кэш-памяти 2-го уровня или Intel Pentium P6100 (2 ГГц, 3 Мб кэша L2), поддерживаемые в работе оперативной памятью DDR3-1066 (3 Гб в стандартной комплектации, с возможностью апгрейда до 8 Гб). Охлаждение систем Lenovo как правило не вызывает нареканий. Так и в данном случае – нагрев всех важных узлов не выходит за рамки нормы даже при серьезной нагрузке. Среди поддерживаемых CPU технологий - Enhanced Intel SpeedStep, благодаря которой процессор снижает рабочую частоту в моменты неполной загрузки, что отлично сказывается на времени автономной работы, и тесты времени работы от литий-ионного аккумулятора емкостью 4400 мАч в режиме чтения показывают порядка 4 часов. С графическими задачами практически любой сложности справится видеокарта NVIDIA GeForce 310M (1024 Мб выделенной памяти, до 2267 Мб общей, поддержка технологий NVIDIA CUDA, HybridPower, GeForce Boost, DirectX 10.1, OpenGL).

Динамики акустической системы скрыты под металлической сеткой над клавиатурой. Их уровня хватит не только для озвучивания системных событий, но и вполне комфортного посмотра фильмов.

Жесткий диск HITACHI со скоростью вращения шпинделя 5400 оборотов в минуту вмещает — в зависимости от конфигурации - 250 Гб или 320 Гб данных. Оптический привод DVD±RW поддерживает двухслойные диски.

Двухдиапазонный адаптер беспроводной связи Intel WiMAX Link 5150 (присутствует в некоторых конфигурациях) позволяет работать как в Wi-Fi (802.11 a/b/g/n), так и в WiMAX (4G) сетях. Также ноутбук оснащен модулем Bluetooth 2.1 + EDR. Камера, вмонтированная в верхнюю кромку крышки экрана, управляется программой CyberLink YouCam и служит не только для развлечений и видеосвязи, но и для распознавания лиц пользователей (через фирменную утилиту VeriFace).

Боковые грани отданы под слот универсального картридера для носителей форматов SD, MMC, MemoryStick, MemoryStick Pro, xD, 3 порта USB 2.0, в том числе совмещенный с eSATA, слот ExpressCard/34, видеовыходы HDMI и VGA, линейные аудиоразъемы для наушников и микрофона, сетевой разъем LAN (RJ-45), вентиляционные решетки, разъем для замка безопасности.

В качестве программной оболочки для Lenovo IdeaPad Z560A производитель выбрал 64-разрядную версию операционной системы Windows 7 Home Basic. Весьма разносторонний пакет фирменных программ дополняется и сторонними утилитами – например, медиа-пакетом Power2Go от CyberLink, для записи различных типов носителей. Кроме этого, в системе установлен фирменный каталогизатор медиа-файлов MediaShow. С его помощью можно быстро найти и рассортировать всю коллекцию рисунков, фильмов или музыки на жестком диске – что облегчит поиск нужных файлов в любой момент. Стандартный пакет программ, как обычно, включает в себя триал-версию MS Office 2007 (60 дней), антивирус McAfee.

Вес ноутбука - 2,4 кг, габаритные размеры его корпуса — 37,8 x 24,8 x 3,2 см.

В соответствии с корпоративными традициями корпус модели выполнен из темного пластика, грани сглажены, нет ни одного острого угла. Это привычно для мультимедийных, домашних и игровых серий ноутбуков от Lenovo. Крышка и рамка дисплея сделаны из полированного пластика, низ основания – «soft touch»-покрытие. Рабочая область вокруг клавиатуры – серебристый лакированный шлифованный металл. Это очень практичное решение — на такой поверхности не собирается лишняя пыль и отпечатки пальцев. Клавиатура занимает почти всю ширину основания. Радует, что в Lenovo прислушались к критике в адрес непривычного расположения функциональной клавиши — если ранее клавиша Fn занимала крайнее слева место в нижнем ряду, на котором пользователи привыкли видеть клавишу Ctrl, то теперь она потеснилась правее. Тачпад уже традиционно поддерживает технологию multitouch. Кроме него, над клавиатурой расположена сенсорная панель Touch Inductive, которая служит для управления фирменным приложением Lenovo Desktop Navigator (менеджер рабочего стола).

Гарантия, которую дает на ноутбук производитель, составляет 1 год. Продлить ее еще на один можно, воспользовавшись услугой, предоставляемой магазинами ноутбуков НОТИК. Подробности — http://www.notik.ru/information/26.

Также обращаем внимание на специальное предложение компании Yota для покупателей ноутбуков Lenovo со встроенным модулем WiMAX – http://www.notik.ru/information/topic/1719.

Цена ноутбукоа Lenovo IdeaPad Z560A в магазинах НОТИК — от 19200 рублей.

27 декабря 2010