iriver объявляет о выпуске двух официальных российских прошивок для iriver Cover Story. Официальный пресс-релиз

28 декабря 2010
Ведущий производитель портативных мультимедиа устройств – iriver – объявляет о выпуске двух официальных российских прошивок устройства для чтения электронных книг iriver Cover Story. Версии 1.06 и 1.07 предназначены не только для базовой модели ридера, уже доступной в России, но и для модификации с модулем Wi-Fi, которая будет анонсирована на отечественном рынке в начале 2011 года.

В обновлении с порядковым номером 1.06 улучшена функциональность работы с электронной почтой: добавлена поддержка протокола IMAP4 (в предыдущей версии ПО поддерживался только POP3). Кроме того, расширены возможности калибровки сенсорного экрана: теперь устройство можно настроить так, чтобы оно не реагировало на длительные случайные нажатия на экран, распознавая их как ошибки.

В фирменном ПО версии 1.07 улучшена виртуальная клавиатура ридера: теперь долгим нажатием клавиши Backspace можно стирать длинные отрывки текста, что очень удобно при редактировании документов большого объема. При вводе нового текста устройство само стирает остаточное изображение, если оно находилось на месте ввода букв. Еще одно приятное дополнение – добавлена опция изменения шрифта на полужирный для повышения контрастности текста, что может быть актуальным для людей с ослабленным зрением.

Выпущенные обновления автономны друг от друга, их можно установить вместе в любой последовательности. Обе версии прошивки доступны на официальном российском сайте iriver по адресам:
1.06: http://iriverrussia.com/file/182/
1.07: http://iriverrussia.com/file/183/

Напомним, что устройство для чтения электронных книг iriver Cover Story появилось на российском рынке в сентябре 2010 года. Оно поддерживает все самые популярные текстовые форматы файлов: TXT, FB2, PDF, DJVU, EPUB, а также умеет работать с файлами Microsoft Office (DOC, DOCX, PPT, PPTX, XLS, XLSX) и некоторыми графическими форматами (JPEG, GIF, BMP).

Основные преимущества ридера – удобный сенсорный экран диагональю 6 дюймов, G-сенсор для поворота изображения на экране, интуитивно понятное управление при помощи единственной клавиши, располагающейся под большим пальцем пользователя. Ориентировочная стоимость iriver Cover Story в рознице составляет 9999 рублей.
28 декабря 2010