Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



ASUS завоевывает рекордное число наград за инновации на CES 2011. Официальный пресс-релиз

12 января 2011
Consumer Electronics Show, Лас-Вегас, США. Компания ASUS с гордостью сообщает о том, что восемь ее продуктов получили награды выставки CES 2011 за инновационность. Это является еще одним подтверждением статуса ASUS как компании-лидера в области цифровых технологий.

Лучшие цифровые продукты для потребителей
В рамках программы награждения «CES Innovations, Design and Engineering Awards» жюри, состоящее из независимых инженеров и журналистов, выбирает лучшие потребительские электронные продукты в нескольких категориях. Продукты ASUS были отмечены наградами за инновационность сразу в четырех из них:

1. Персональные электронные устройства

ASUS Eee Pad EP121
Ноутбук ASUS U43Jc
ASUS WiCast EW2000

Ноутбук ASUS U43Jc


В категории персональных электронных устройств внимание жюри в первую очередь обратил на себя «планшетник» Eee Pad EP121, который сочетает удобный интерфейс подлинной операционной системы Genuine Windows 7 Home Premium с производительностью процессора Intel® Core™ i5. Его 12-дюймовый сенсорный экран и оригинальная Bluetooth-клавиатура позволяют работать с ним либо как с планшетным компьютером, либо как с традиционным ноутбуком, например, таким как U43Jc, который также был отмечен жюри за сочетание экологических функций с современными технологиями. Эта модель привлекает взгляд своей оригинальной отделкой из натурального бамбука и отличается высокой энергоэффективностью благодаря эксклюзивной системе управления энергопотреблением ASUS Super Hybrid Engine.

Помимо двух ноутбуков награду за инновационность получило устройство ASUS WiCast EW2000, которое позволяет транслировать видео высокой четкости без проводов, например, подключив с его помощью ноутбук к телевизору.

2. Компьютерные компоненты

Видеокарта ASUS ARES/2DIS/4GD5
Материнская плата ASUS ROG Rampage III Extreme
Материнская плата ASUS ROG Crosshair IV Extreme

В категории компьютерных компонентов были отмечены три продукта ASUS, предназначенных для геймеров. Видеокарта ARES/2DIS/4GD5 с двумя графическими процессорами ATI Radeon HD 5870 по праву считается самой быстрой в мире, а ее мощная система охлаждения работает тише, чем кулеры многих более простых видеокарт.

Что касается материнских плат, то модель ROG Rampage III Extreme была выбрана жюри за ее оригинальный внешний вид и прекрасные возможности разгона. В частности, эта плата позволяет настраивать параметры системы удаленно с помощью ноутбука или даже смартфона.

ROG Crosshair IV Extreme - первая материнская плата для процессоров AMD, поддерживающая графические конфигурации, включающие в себя до четырех различных видеокарт. Кроме того, технология ROG iDirect позволяет менять настройки системы с помощью iPhone или iPad.

3. Домашнее сетевое оборудование

Маршрутизатор ASUS RT-N66U


Награду за инновационность в категории домашнего сетевого оборудования получил маршрутизатор ASUS RT-N66U. Жюри высоко оценило его компактный, практичный дизайн, быстрый сетевой интерфейс Gigabit Ethernet, поддержку двух частотных диапазонов Wi-Fi и удобство настройки.

4. Аудиоустройства

Игровой аудиокомплект ASUS Xonar Xense Premium

Завершает парад победителей игровой аудиокомплект ASUS Xonar Xense Premium, представляющий собой подобранные специально друг для друга звуковую карту ASUS и наушники Sennheiser PC350. Благодаря оптимальному сочетанию параметров обоих устройств, вместе они обеспечивают безупречное качество звука, которое позволит полностью погрузиться в атмосферу любимой игры.