Патенты: солнечные батареи для iPhone и iPad и емкостные сенсорные экраны

14 января 2011

В недрах Apple буквально бурлит креативная инженерная мысль. Еле успевают получать патенты на новые разработки. С очередными двумя творениями «яблочных» креативщиков мы хотим вас познакомить.

Первый патент (уже полученный) описывает , зарядное устройство, способное получать электричество из множества источников, включающих солнечную энергию. Речь о возможности зарядки множества устройств (включая ноутбуки, планшеты и мобильные телефоны) от Солнца.

Функция зарядки Apple iPhone или iPad чрезвычайно интересна и может оказаться полезной для людей, не желающих в каждую длительную поездку брать зарядное устройство, тем более что компьютер или электрическая розетка не всегда могут оказаться под рукой.

Утверждается, что Apple в скором времени уже может начать работу по чертежам данного патента.

Второй патент существует только в виде заявки, поданной на этой неделе и называется «Устройство с сенсорным проводящим покрытием». В нем описывается новый способ создания емкостных сенсорных экранов, который позволит делать еще более тонкие устройства. Такая технология может быть внедрена не только в iPhone или iPad, но и в колесо прокрутки в iPod classic.

«Во многих случаях размер портативного электронного устройства может быть ограничен размером рабочих компонентов, используемых внутри... В таком случае, есть смысл сделать эти рабочие компоненты меньше, тоньше, дешевле и более экономно в плане энергопотребления, в то время их функциональность может поддерживаться на том же уровне или даже улучшаться для выполнения соответствующих задач».

В своей заявке Apple предлагает поместить проводящую сеть на поверхность, противоположную дисплею или сенсорной панели. Это позволить разместить две поверхности в непосредственной близости, а касания кончиками пальцев на сенсорном экране будут распознаны как проводящей сетью, так и проводящими электродами.

Автор: Владимир Волох, источник: www.prom2u.ru

14 января 2011