Compal намерена продать 3.8 миллиона планшетных устройств в 2011 году

17 января 2011

В 2011 году компания Compal Electronics намерена продать 3.8 миллиона планшетных устройств. Это самый большой объем запланированных продаж среди остальных ODM производителей.

По словам президента компании Рея Чена, в 2011 году спрос на планшетные ПК будет расти. Мировые продажи этих устройств достигнут цифры 60 миллионов устройств, 70-75% из которых составят iPad. 90% всех планшетных устройств, которые Compal произведет в 2011 году, составят модели на базе ARM.

Основные затраты при производстве десктопов и ноутбуков, по словам Чена, приходятся на процессоры, за которыми идут ОС и LCD панели. Однако для планшетных устройств самым дорогостоящим компонентом являются сенсорные панели.

С целью ускорить производство планшетных устройств, Compal инвестирует US$67.1 миллионов в HengHao Technology, свое дочернее предприятие, находящееся в полной собственности, для производства сенсорных панелей. Также компания намерена основать совместное предприятие с тайваньской компанией Sitronix Technology, которое будет проектировать технологии управления электропитанием и сенсорные модули, а ее R&D команда — пользовательские интерфейсы для планшетов.

Начало производства Compal на заводе в западном Китае запланировано на июль. Эффективный рост производства ожидается в октябре 2011 года, сообщил Чен. Compal также планирует создать еще одну производственную базу в западном Китае и, возможно, подпишет соглашение с органами местного самоуправления к февралю.

Помимо этого, Compal планирует поставить на рынок 55 миллионов ноутбуков, на 14.6% больше, чем в 2010 году. Продажи ПК все-в-одном увеличатся на 2 миллиона.

17 января 2011