Спрос на планшетные устройства может вызвать рост цен на панели для ноутбуков

18 января 2011

Объемы поставок панелей для мейнстримовых ноутбуков с диагональю от 14- до 15 дюймов испытают на себе влияние роста спроса на планшетные устройства во втором квартале этого года. По словам источников от производителей ноутбуков, цены на панели вырастут в среднем на 10%.

Поскольку в настоящее время большинство панелей для ноутбуков производится на заводах пятого поколения (5G), то повышение продаж планшетных устройств и электронных ридеров (в которых используются эти же панели с линий 5G) приведет к снижению поставок мейнстримовых ноутбуков.

Чтобы минимизировать влияние от возможного повышения цен на панели, бренды первого эшелона недавно начали наращивать объемы мейнстримовых панелей на складах (HP начала предпринимать действия в этом направлении еще в четвертом квартале 2010 года), что привело к трудностям с приобретением панелей у брендов второго эшелона.

Делая прогнозы на первую половину этого года, источники заявили, что индустрия панелей получит выгоду от повышения цен, а не от повышения объема продаж, поскольку начало поставок планшетных ПК в конце первого квартала приведет к недостатку панелей на рынке.

18 января 2011