Рейтинг@Mail.ru

Чунцин станет крупнейшим центром по производству ноутбуков в мире

19 января 2011

В Чунцине (западный Китай) создана база для производство ноутбуков, на которой будут располагаться предприятия Hewlett-Packard (HP), Foxconn, Quanta Computer и Inventec. База обещает стать крупнейшей в мире с объемом поставок в размере 35-40 миллионов лаптопов в 2011 году. К 2012 году поставки достигнут 60-70 миллионов устройств, а в 2013 году составят 100 миллионов лаптопов.

Acer уже решила разместить свое производство в Чунцине, и вполне вероятно, что вскоре к ней присоединятся Asustek Computer и Toshiba. Помимо вендоров, на базе будут представлены такие ODM производители, как Compal Electronics, Wistron и Pegatron Technology, а также производители компонентов.

Chicony займется производством клавиатур, блоков питания, модулей линз, а также беспроводных модулей для ноутбуков. Строительство фабрики будет закончено в мае, начало производства намечено на июль-август. Chicony является поставщиком блоков питания для американского вендора игровых консолей на базе сенсоров движения. Недавно она получила заказ на производство другого ключевого компонента — модулей веб-камер.

19 января 2011