Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Acer отрицает наличие планов по уходу с рынка нетбуков

20 января 2011

Acer опровергла слухи, заявив, что не намерена покидать рынок нетбуков, которые продолжат играть значительную роль в ее бизнесе.

Фактически компания уже готова к запуску новой модели нетбука.

Председатель Acer Джей Ти Уонг (JT Wang) ранее заявлял, что нетбуки являются важным продуктом для развивающихся рынков, в то время как Apple iPad значительно влияет на продажи в Великобритании и США.

В то же время, по неподтвержденной информации, в первой половине этого года Acer продемонстрирует несколько новых моделей планшетных устройств, включая версии на базе чипов x86 и ARM. Таким образом, Acer постепенно заменяет свою линейку нетбуков планшетами. По слухам, работники Acer признают, что планшетные устройства — будущие тренд компании, так что Acer постепенно уйдет с рынка нетбуков.

Источники от игроков рынка лаптопов отмечают, что поскольку будущее планшетов пока не определено до конца, Acer вряд ли покинет сектор нетбуков так внезапно, ведь нетбуки все еще играют важную роль на рынках развивающихся стран, а также в секторе образования.

Президент Compal Electronics, основного производителя нетбуков для Acer, заявил, что поставки нетбуков вплоть до четвертого квартала 2010 года были стабильными, а объемы — большими. В 2011 году объемы поставок нетбуков и лаптопов начального уровня изменятся под влиянием рынка.