Стив Джобс высказался о будущем Mac OS X Server

21 января 2011

Мы уже сообщали о предстоящем в скором времени прекращении продаж серверных систем Apple серии Xserve, которые будут доступны для приобретения лишь до 31 января. Затем компания из Купертино намерена закрыть это направление, а своим потребителям она предлагает использовать другие фирменные продукты, к примеру, мощные настольные компьютеры Mac Pro с операционной системой Snow Leopard Server или компактные десктопы Mac mini с той же программной платформой.

Вместе с тем, недавно появились сведения, что под нож может угодить и сама серверная операционная система Mac OS X Server, которая, в отличие от продуктов линейки Xserve, имеет немало поклонников, как в корпоративном сегменте, так и среди рядовых потребителей. Один из посетителей сайта MacRumors даже опубликовал свою переписку по электронной почте с главой Apple Стивом Джобсом (Steve Jobs), тогда еще не ушедшим в медицинский отпуск.

При этом на взволнованный вопрос, означает ли исчезновение из ассортимента Apple систем Xserve, что вскоре такая же судьба постигнет и серверную операционную систему Mac OS X Server, Джобс дал краткий ответ «Нет. Отправлено с моего iPhone», открывающий, однако, поле для различных толкований. Возможно, программной платформе Mac OS X Server действительно ничего не угрожает, однако ответ Джобса можно понять и так, что Apple все-таки планирует избавиться от OS X Server, правда, в более отдаленной перспективе. По крайней мере, можно предположить, что серверная редакция Mac OS X продолжит существование как минимум до лета, когда будет выпущена новая версия 10.7 Lion.

Автор: Владимир Волох, источник: www.prom2u.ru

21 января 2011