ASUS Eee Reader DR900 – электронная книга с 9-дюймовым сенсорным экраном. Официальный пресс-релиз

25 января 2011
Все любители чтения будут рады выходу новой электронной книги ASUS Eee Reader DR900 с большим 9-дюймовым экраном. С ней можно получить еще больше удовольствия от чтения любимой книги! С 20 января 2011 года Eee Reader можно купить в российских магазинах.

ASUS Eee Reader DR900


Длительное время автономной работы
Новая электронная книга Eee Reader толщиной 10 мм и весом 440 г - удобный аксессуар в любом путешествии. Она оснащена 2 гигабайтами внутренней памяти, чего достаточно для хранения порядка 5 тысяч книг в различных цифровых форматах, а если этого окажется мало, то можно увеличить имеющийся объем за счет внешней карты памяти формата SD. Что особенно удобно, время автономной работы нового устройства составляет целых две недели!

Читайте где угодно!
Чрезвычайно низким энергопотреблением новая электронная книга Eee Reader обязана электрофоретическому дисплею, изготовленному по технологии SiPix, который расходует энергию только тогда, когда требуется изменить изображение на экране. «Перелистывание» страниц осуществляется практически мгновенно, а монохромное изображение на экране Eee Reader DR900 выглядит так же четко, как текст, напечатанный на обычной бумаге. Более того, текст остается хорошо различимым даже при ярком солнечном свете, поэтому читать такую книгу на пляже будет не менее комфортно, чем в домашней обстановке.

Удобный сенсорный интерфейс
Теперь можно забыть про архаичные кнопки и джойстики благодаря 9-дюймовому емкостному сенсорному экрану, который предлагает пользователю удобный и простой интерфейс управления книгой. Даже самые юные читатели смогут освоить это устройство за считанные минуты, а встроенные модули Wi-Fi и 3G(опционально) откроют доступ к огромному количеству всевозможных текстов и книг в Интернете.

Особенности продукта:
  • 9-дюймовый электрофоретический сенсорный дисплей SiPix напоминает обычную бумагу, обеспечивая больший комфорт по сравнению с ЖК-дисплеями.
  • Емкостный сенсорный экран с виртуальной клавиатурой может использоваться для отображения текста, записи заметок или даже создания простых рисунков.
  • Удобный доступ к онлайн-магазинам электронных текстов: браузер на основе WebKit и встроенные модули Wi-Fi и 3G(опционально).
  • Долгое время автономной работы: до четырех дней с включенным модулем Wi-Fi и до двух недель с отключенным модулем Wi-Fi.
  • Интеллектуальная функция «текст-в-речь» с поддержкой 23 языков позволит превратить любой электронный текст в аудиокнигу.
  • Тонкий корпус (221 x 191 x 9,7 мм) и вес всего 440 г (версия с модулем Wi-Fi).
  • Удобный чехол защищающий ваше устройство и падений и ударов.
Технические характеристики
Операционная система: Linux
Дисплей: 9-дюймовый электрофоретический дисплей SiPix®
Разрешение экрана 1024 x 768 пикселей
Сенсорный экран: емкостный
Беспроводная сеть: 802.11b/g Wi-Fi
Мобильный Интернет: 3G (опционально)
Память: 2 ГБ (встроенная)
Поддержка карт памяти Micro SD (SDHC)
Аудио: 3,5-мм аудио-разъем
Встроенные стереодинамики Входы / выходы:
1 разъем Micro USB (USB 2.0)
1 слот для карт Micro SD x1
1 разъем для наушников 3,5 мм
Батарея:
Время автономной работы: до 4 дней с включенным модулем беспроводной связи и до 2 недель с отключенным модулем беспроводной связи.
Время зарядки: полная зарядка с помощью прилагаемого блока питания за 4 часа. Возможность подзарядки от компьютера с помощью прилагаемо
го кабеля USB 2.0. Размер: 222*161*9,7 мм
Вес: 440 г без встроенного модуля 3G
473 г со встроенным модулем 3G
25 января 2011