Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Compal направляет своих сотрудников на поддержку производителей компонентов в Китае из-за дефицита рабочей силы

26 января 2011

Compal Electronics направила 4000 своих работников для поддержки поставщиков корпусов лаптопов в провинции Цзянсу (восточный Китай) по причине дефицита рабочей силы.

По словам Чена, производители компонентов в прибрежных районах Китая столкнулись с дефицитом рабочей силы. Не только Compal, но и другие тайваньские ODM производители направили своих работников на поддержку поставщиков в эти районы, отметил Чен.

На фабриках Compal в данном регионе дефицит сравнительно невелик, и проблема была решена за счет сверхурочных работ. Чтобы сохранить поставки на запланированном уровне , на этих фабриках не планируется отпуск по случаю Нового года.

По словам Чена, с февраля правительство Цзянсу повысит оплату труда на 18.75% (с $140 до $170). Всего с начала 2010 года и по настоящее время зарплаты рабочих выросли на 40%.

Помимо этого, на недавно прошедшей конференции президент и главный исполнительный директор компании Рей Чен (Ray Chen) представил роботов, которые будут выпускаться под собственной маркой маркой компании UrRobot.