Samsung Galaxy Tab 16Gb GT-P1000 - 7-дюймовый Android-планшет. Цена в НОТИК - 24500 рублей

28 января 2011

В магазинах ноутбуков НОТИК стартуют продажи планшетного ПК Samsung Galaxy Tab 16Gb (модель GT-P1000).

В его лице покупатели получат одно из лучших портативных устройств, доступных на рынке сегодня, поднимающее сегмент карманных компьютеров на качественно новый уровень. Samsung Galaxy Tab с 7-дюймовым дисплеем совмещает в себе функции мобильного телефона, отличного инструмента для веб-серфинга, онлайн-общения посредством электронной почты, голосовых и видеозвонков, SMS и MMS, социальных сетей с оптимизированным пользовательским интерфейсом, а также для просмотра и прослушивания мультимедийного контента (в том числе видео с разрешением Full HD - 1080р). Устройство поддерживает Adobe FlashPlayer 10.1 - залог того, что все веб-страницы будут отображаться полноценно и корректно (включая интерактивные игры, анимацию, веб-приложения и презентации). При этом его компактный форм-фактор фактически снимает какие-либо пространственные ограничения для пользователя. Размеры прочного белоснежного пластикового корпуса Samsung Galaxy Tab - 19 х 12 х 1,2 см, он легок (380 г), что обеспечивает отличную мобильность.

Samsung Galaxy Tab GT-P1000 оснащен емкостным мультисенсорным дисплеем (C-типа) с разрешением 1024 x 600 пикселей и глубиной 16 млн цветов, дающим возможность просмотра фильмов, фотографий, чтения электронных книг буквально повсюду. Благодаря встроенному акселерометру можно менять ориентацию экрана с альбомной на портретную и обратно, благодаря датчику освещенности - регулировать его яркость. В его аппаратной основе - процессор Cortex A8 (1 ГГц) от ARM с графическим усилителем PowerVR SGX540. Работу CPU в работе поддерживает ОЗУ с 512 Мб оперативной памяти. В распоряжении владельца планшета - 30-пиновый плоский интерфейсный разъем с адаптером на USB 2.0, гнездо для подключения наушников (гарнитура входит в комплект поставки), слоты для microSD и SIM-карт.

Для обеспечения возможности круглосуточно и повсеместно оставаться на связи Samsung Galaxy Tab GT-P1000 несет на борту встроенные адаптеры 3G (HSUPA 5.76 Мбит/с, HSDPA 7.2 Мбит/с), двухдиапазонный Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0. Созданию домашней сети поспособствует технология AllShare (DLNA). Разнообразить и оживить онлайн-общение и провести видеоконференцию можно благодаря 1,3-мегапиксельной камере на передней панели. На задней же находится 3-мегапиксельная камера с автофокусом и встроенной вспышкой для фотосъемки в различных режимах (покадровый, непрерывный, панорамный, распознавание улыбки, автопортрет) с возможностью использования фотоэффектов и видеосъемки в разрешении 720 x 480 пикселей со скоростью 30 к/с. В наличии и A-GPS с картографией Google.

Литий-ионного аккумулятора емкостью 4000 мАч хватит на целых 7 часов автономной работы Galaxy Tab в режиме воспроизведения видео. Время разговора: до 38 часов - 2G, до 17,5 часа - 3G, до 4,5 часа - видеозвонок; время ожидания: до 69 дней - 2G, до 63,5 дня - 3G.

Samsung Galaxy Tab работает на операционной системе Android 2.2 (Froyo) с дружественным и эффектным интерфейсом TouchWiz 3.0. Пользователю доступны такие сервисы, как магазин приложений Android Market, Google Maps с пробками, голосовой поиск Google. Офисный пакет ThinkFree Office позволяет полноценно работать с электронными таблицами Excel, текстами в формате Word, презентациями PowerPoint, PDF-файлами, при этом хранить документы можно как на внутреннем накопителе Galaxy Tab, так и на сервере ThinkFree Online. На панели управления планшета - четыре сенсорные кнопки.

Средства набора текста - это виртуальная клавиатура, а также Swype - способ ввода текста скольжением пальца по экрану, отрываясь для обозначения промежутка между словами. Swype использует для определения вводимого слова алгоритм исправления ошибок, лингвистическую модель языка, а также определение вводимого слова по первым буквам.

В распоряжении владельца Samsung Galaxy Tab GT-P1000 - целый ряд приложений с удобным и визуально приятным интерфейсом. Readers Hub - приложение для чтения электронных книг, журналов и газет с быстрым доступом к огромной цифровой библиотеке (более 2 миллионов книг десятков тысяч авторов, свыше 2500 наименований журналов на 20 языках и 1600 газет на 50 языках, причем эти перечни пополняются). Экран имеет достаточно комфортные размеры, чтобы читать без ущерба для зрения (к тому же размер шрифта можно варьировать), в то же время - компактен, как карманная книжка. Странички можно буквально перелистывать - смотрится это очень мило и уютно. Media Hub - "ворота" в мир кино и видео. Поддерживается широкий спектр мультимедийных форматов (DivX, XviD, MPEG4, H.263, H.264 и другие). Технология объемного звука 5.1 дополняет впечатление от просмотра кино в высочайшем качестве, словно перенося владельца Galaxy Tab в кинозал. Music Hub - приложение для доступа к обширному банку музыкальных треков (более 800000) с удобным поиском по названиям, исполнителям, жанрам. Хранить же многочисленные мультимедийные файлы предельно просто: помимо внутренней флеш-памяти 16 Гб планшет оснащен картридером для носителей формата microSD объемом до 32 Гб. Social Hub позволяет создать телефонную книгу, объединяющую все контакты различных форматов общения (e-mail, SMS, соцсети, твиты, звонки и видеозвонки), а также всевозможную информацию о них. Также доступна автоматическая синхронизация событий календарей Google, Facebook и Microsoft Exchange (MS Outlook) с календарем Galaxy Tab. Доступна функция Push Email для Gmail и Exchange ActiveSync. Обладателям Galaxy Tab доступен сервис дополненной реальности с браузером Layar с эксклюзивными инфослоями от Samsung. Достаточно навести камеру на улицу, и на экране будут обозначены ближайшие кафе, магазины, банкоматы, парковки. Интересные сведения о достопримечательностях добавят красок в любое путешествие.

28 января 2011