Характеристики iPad 2 оправдали ожидания

1 февраля 2011

Количество слухов и новостей про грядущую версию планшета iPad давно уже зашкаливает. Кажется, всемирная гаджетомания свелась до ожиданий усовершенствованного планшета.

Наконец, изголодавшаяся по подробностям публика получила новую дозу информации. О спецификациях будущего планшета Apple рассказал эксперт из компании Concord Securities Мин-Чи Ко.

По его словам, iPad 2 не получил Retina-дисплей, экран устройства по-прежнему имеет разрешение 1024x768 пикселей. Основное внимание Apple решила уделить толщине и антибликовому покрытию дисплея. Утверждается, что экранный модуль в iPad 2 на треть тоньше, чем в планшете первого поколения, что положительно отразилось на толщине всего устройства.

Как утверждают в Concord Securities, новинка оборудована двухъядерным процессором ARM Cortex A9, работающим на частоте 1,2 ГГц, а также графическим ускорителем SGX543, который в три-четыре раза мощнее по сравнению с чипом SGX535 в iPhone 4. Кроме того, iPad 2 получил 512 МБ оперативной памяти с частотой 1066 МГц, две камеры — 0,3-мегапиксельную и 1-мегапиксельную, не исключается наличие слота для карт памяти. В продаже появятся модели с модулями GSM и CDMA.

Скорее всего производством iPad 2 занимется Foxconn.

Продажи планшета начнутся в конце I или в начале II квартала. К этому времени партнер Apple отгрузит около 5 млн экземпляров планшета.

Автор: Владимир Волох, источник: www.prom2u.ru

1 февраля 2011