Инженеры Apple продолжают работать над Multi-Touch iMac

7 февраля 2011

Американское бюро патентов (The U.S. Patent and Trademark Office) на этой неделе опубликовало документацию из нового патента полученного Apple. Патент озаглавен как «Multiple Position Stand,» гибкую стойку с множеством точек фиксации, позволяющих управлять дисплеем iMac различными путями. Новое решение от Apple позволит пользователям поворачивать экран как им удобно (в вертикальное или горизонтальное положение).

Данное изобретение — важный шаг на пути создания Mac с возможностью управления им через тачскрин, — полагают специалисты. В записке к патенту указано, что описанный компьютер может вообще обходится без настольной клавиатуры. Пользователю будет достаточно управления машиной с экрана дисплея.

Кстати, подобная стойка может использоваться для крепления другий девайсов, например планшета или смартфона или даже ноутбука.

В октябре прошлого года Стив Джобс немного охладил ожидания iMac с сенсорным экраном. Во время презентации Mac OS X 10.7 он отметил, что в новую версию системы будут добавлены некоторые функции заимствованные у мобильной «операционки» iOS, например, новые жесты Multi-Touch, полноэкранные приложения, а также автосохранение. При этом Джобс заявил что сенсорные экраны не работают, когда они расположены перед пользователем. Поэтому устройства, такие как iPhone и iPad успешны. В дальнейшем Apple будет придерживаться методов ввода задач, примененых уже в трекпаде и Magic Mouse для Mac, но регулируемый дисплей мог бы позволить более комфортный способ сенсорного управления взамен традиционного.

Автор: Владимир Волох, источник: www.prom2u.ru

7 февраля 2011