HP выпустила первый настольный компьютер с сенсорным экраном

8 февраля 2011

Слухи о том что Apple вынашивает в недрах своей штаб-квартиры в Купертино идею создания iMac с сенсорным дисплеем, побудили HP сделать упреждающий выстрел и выпустить изделие под названием TouchSmart PC. Это по-сути, первое подобного рода устройство. Очевидно, компания хочет подтвердить не только словом но и делом замысел ее нового "кормчего" догнать и обогнать Apple.

Итак, моноблок крепится к подставке дающей возможность менять его положение относительно горизонта на 60 градусов. Путем прикосновений к экрану можно управлять компьютером.

Немного о параметрах.

Дисплей 23 дюйма, с разрешением 1080p. Неплохой звук с «Beats audio» (не знаю что это такое).

Процессор 3.2 Гц Core i3, 4 Гб RAM, a 750 Гб жесткий диск и интегрированное видео от Intel. Топовая модель оснащена Core i5, 6 Гб «оперативки» и жестким диском 1 Тб.

Модель позиционируется как компьютер для бизнеса и для широких масс.

Пока HP не дает полной спецификации, но очевидно что диапазон частот процессоров будет колебаться от Core i3 до i7 и имеет смысл ожидать возможности установки других операционных систем, а также SSD-диск на 160 Гб и 16 Гб RAM.

Поставки устройства TouchSmart 610 начнутся 9 февраля по цене $900, а топовая модель с индексом 9300 выйдет в мае. Цена будет объявлена ближе к тому времени. Возможно, инженеры HP ждут выхода процессоров с архитектурой Sandy Bridge, выпуск который был недавно отложен.

Что в итоге? Первый шаг к выпуску десктопа с интегрированной возможностью сенсорного управления.

Лично меня этот релиз порадовал. Потому что я уверен, чтобы ни выпустила HP, компания Apple все равно придумает что-нибудь еще лучшее.

Автор: Волох Владимир, источник: www.prom2u.ru

8 февраля 2011