Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Acer намерена продать 40-45 миллионов ноутбуков в 2011 году

9 февраля 2011

На своей пресс-конференции от 8 февраля компания Acer заявила, что намерена продать 40-45 миллионов ноутбуков в 2011 году.

Уровень спроса на лаптопы в США и Европе остается неизменным, в то время как на китайском рынке он увеличивается, отметила компания. В результате совокупная выручка за первый квартал этого года вырастет на 3%. В основном, из-за того, что в марте-апреле на рынок поступят новые модели планшетных устройств, во втором квартале этот показатель увеличится по сравнению с первым.

Объединение ПК бизнеса Acer в Китае идет полным ходом. Это позволит компании увеличить доходы от продаж на китайском рынке с 10% в 2010 до 13% в 2011 году, а также долю китайского рынка лаптопов и переместиться с четвертого на второе место среди ведущих вендоров.

Во втором квартале этого года тайваньские ODM Quanta Computer, Compal Electronics, Wistron и Pegatron Technology начнут производство опытной продукции на своих заводах в Чунцине. Acer ожидает, что объем их поставок составит 20% от общего объема поставок компании в третьем квартале и достигнет 40% в четвертом.

20% от всех ноутубков, которые будут поставлены на рынок в течение 1 квартала, составят модели на базе Sandy Bridge. На следующей неделе на рынок начнут поступать исправленные чипы Intel с устраненным дефектом. По словам компании, проблемные чипы повлияют всего на 1-2% совокупного дохода компании за первый квартал.