Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Gmini расширяет модельный ряд электронных книг — Gmini MagicBook M61. Официальный пресс-релиз

15 февраля 2011
Компания Gmini, представившая первый электронный «ридер» на российском рынке в середине июля, обновляет свой модельный ряд. MagicBook M61 — первая из ряда новинок, которые представит компания весной этого года в дополнение к популярным моделям Gmini MagicBook M5 и M6. Новинка полностью соответствует основным принципам продукции компании Gmini: высокое качество, функциональность и «продвинутое» программное обеспечение.

Ридер будет предлагаться в черном и светло-сером корпусе толщиной 11 мм и весом 220 г с учетом встроенной батареи. В нем используется технология электронных чернил E-Ink VizPlex, делающая его совершенно безопасным для зрения и обеспечивающая долгое время работы от аккумулятора. 6-дюймовый экран E-Ink с разрешением 800х600 пикселей способен отображать до 16 оттенков серого, благодаря чему MagicBook M61 подойдет не только для чтения, но и для просмотра фотографий в форматах JPG, GIF, PNG или BMP.



Gmini MagicBook M61 поддерживает как обычные текстовые форматы с разметкой и без — TXT, PDF, RTF, DOC и HTM L — так и специализированные библиотечные форматы с обложками, удобным разбиением на главы и наглядным содержанием: ePUB, FB2 и MOBI. Кроме этого, пользователи смогут читать архивированные файлы формата ZIP. Загрузить книги и другие мультимедийные файлы можно через miniUSB-порт при подключении к ПК, при этом для хранения могут использоваться встроенная память размером 4Гб и карты памяти SD емкостью до 16 Гб.

Ридер MagicBook M61 прекрасно русифицирован. Это касается не только качественного перевода меню, но и набора шрифтов. Кроме этого пользователь может менять стиль показа текста: выбирать шрифт, управлять его размером, настраивать интервалы между строками, менять отступы от краев экрана и разворачивать текст во всех направлениях.

MagicBook M61 — это не только устройство для чтения. Он может воспроизводить аудиофайлы в форматах MP3, WMA, OGG, WAV. Музыку можно слушать в фоновом режиме одновременно с чтением. Для вывода звука используются наушники, подключаемые к 3,5-мм разъему, или встроенный динамик.



Управлять ридером очень просто: наиболее часто используемые функции «привязаны» к собственным клавишам на кнопочной панели и к цифровым клавишам слева от экрана. Например, при помощи клавиш можно легко увеличивать или уменьшать размер шрифта, менять громкость, легко выбирать нужные пункты меню и перелистывать страницы во время чтения.

Аккумулятора на 1400 мАч достаточно, чтобы прочитать более 10 книг (точное число зависит от количества страниц в книге и размера шрифта), ведь экран E-Ink VizPlex расходует энергию только при перелистывании страниц. До полного разряда батареи можно просмотреть 8000 страниц текста или слушать музыку в течение 10 часов.

В комплект поставки входят зарядное устройство, наушники, чехол, кабель USB и руководство пользователя.

Рекомендуемая стоимость Gmini MagicBook M61 составляет 6500 рублей.