Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



HP обновляет линейку бизнес-ноутбуков. Официальный пресс-релиз

24 февраля 2011
Москва, 24 февраля 2011 года – Компания HP представила новые бизнес-ноутбуки с обновленным индустриальным дизайном, разработанные на базе последних технологий, для повышения информационной безопасности и уровня производительности.

Новая концепция дизайна FORGE обеспечивает бизнес-ноутбукам HP износостойкость, а специальные разработки, повышающие надежность ноутбука, одновременно являются безопасными для окружающей среды.

Обновленная линейка включает следующие продукты и сервисы:

Ноутбуки HP EliteBook 8460p и 8560p  выполнены в металлическом корпусе HP DuraCase, который соответствует военным требованиям надежности и прочности Mil Spec 8710G (1). При этом профессиональные пользователи смогут оценить новый платиновый дизайн. EliteBook 8460p также обеспечивает лучший показатель времени автономной работы - 32 часа.(2)

Ноутбуки HP ProBook 6360b, 6460b и 6560b обеспечивают гибкость конфигурирования, позволяя выбрать процессор, графический адаптер, а также тип батареи. Помимо экрана с диагональю 33,8 см ProBook серии b отличается грязеотталкивающим и износостойким корпусом металлического дизайна.





Ноутбуки HP ProBook серии s (4330s, 4530s и 4730s) доступны в различных размерах – от ультралегкого до категории «замена настольного ПК». «HP – мировой лидер в области бизнес-ноутбуков, и мы еще раз повысили планку, выпустив полностью обновленные ноутбуки, внедрив еще более мощные инструменты для обеспечения безопасности, - сказал Карл Сниман (Charl Snyman), вице-президент и генеральный директор подразделения по развитию продуктов Группы персональных систем HP в регионе EMEA. - Наша серия EliteBooks в металлическом корпусе соответствуют стандартам военной техники и превосходит любые ожидания заказчиков в отношении надежности».

Оптимизированный дизайн для производительности премиум- класса

Модели HP EliteBook 8460p и HP EliteBook 8560p стали кульминацией креативного дизайна и точнейших инженерных разработок. При весе всего в 2.1 кг и 2.8 кг соответственно, HP EliteBook 8460p и 8560p предлагают пользователю экраны с диагональю 35,6 см и 39,6 см с высоким разрешением (HD) и светодиодной подсветкой (LED) (3), обеспечивая при этом полную портативность.


EliteBook серии p гарантируют оптимальную производительность для бизнеса за счет использования четырехъядерных процессоров Intel® Core™ i7 , а также двухъядерных Core i7, i5 и i3(4). Заказчик может выбрать видеоадаптер UMA или высокопроизводительный чип AMD Radeon™ HD 6470M, отличающийся высокой мощностью и широкими мультимедийными возможностями. Ноутбуки также комплектуются новыми портами USB 3.0, а также USB 2.0, не считая целого спектра беспроводных соединений, и широкого выбора операционных систем, которые можно установить на стандартный жесткий диск или более производительный твердотельный накопитель (SSD).

Ноутбуки HP EliteBook серии p поставляются с 3, 6 или 9 ячеистыми батареями, предоставляя выбор между меньшим весом и продолжительным временем автономной работы. В дополнение предлагаются дополнительные батареи HP Ultra-Capacity Notebook Battery и HP Long Life Battery(5) для беспрецедентно долгого времени работы ноутбука без подзарядки от сети. Так, с новой батареей HP Ultra-Capacity Notebook Battery, HP EliteBook 8460p может работать до 32 часов без подзарядки.(2)

Новые модели HP EliteBook серии p легко соединяются с док-станцией HP 90W или улучшенной HP 120W Advanced Docking Station(5), позволяя использовать периферийное оборудование, такое как монитор и клавиатура баз необходимости подключать и отключать их каждый раз. В дополнение к этому серия p оснащается звуковой подсистемой SRS Premium, уже настроенной оптимальным образом для работы голосовых и мультимедиа-приложений.

Защищенные ноутбуки с бизнес-дизайном и повышенной продуктивностью

Новые HP ProBook 6360b, HP ProBook 6460b и HP ProBook 6560b представляют собой идеальный выбор в тех случаях, когда безопасность, надежный дизайн, исключительные возможности конфигурирования и критические для бизнеса атрибуты являются приоритетными.

Ноутбуки HP ProBook серии b оснащаются специальным шероховатым покрытием корпуса из алюминия, магниевой усиленной шасси ABS и специальной системой для слива воды, защищающей внутренние компоненты от случайно пролитой на клавиатуру жидкости. Среди других особенностей – специальная рамка HP DisplaySafe для дополнительной защиты ЖК-панели, замки с точной и надежной фиксацией крышки, а также водоотталкивающая клавиатура на алюминиевой подложке, обеспечивающая превосходный внешний вид и комфортность работы.

Доступные с дисплеями диагональю 33,8 см (6360b), 35,6 см (6460b) и 39,6 см (6560b), высоким разрешением и светодиодной подсветкой (LED)(3) ноутбуки из серии HP ProBook b поставляются с двухъядерными процессорами Intel® Core™ i7, i5 и i3, а также Intel® Celeron. Для тех представителей бизнеса, которым необходимо обеспечить базовую функциональность мультимедиа, ProBook серии b укомплектованы веб-камерой с разрешением HD (2, 5), а также стандартным карт-ридером, звуковой подсистемой SRS Premium, отдельными клавишами быстрого вызова и кнопкой отключения сенсорной панели.

Стильные ноутбуки с доступной системой безопасности

HP ProBook серии s позволяют расширить возможности работы с компьютером за счет применения мощных систем безопасности и нового оформления, сохраняя при этом доступную цену. Созданные специально для малого бизнеса HP ProBook 4330s (с диагональю 33,8 см), ProBook 4530s (с диагональю 39,6 см) и ProBook 4730s (с диагональю 43,9 см) доступны в стильном и надежном корпусе из анодированного аллюминия цвета металлик. HP ProBook серии s комплектуются процессорами Intel Core™ i7, i5 и i3, обеспечивая высокую производительность и скорость работы или процессором Intel Celeron.(4)

Кроме того, ноутбуки из серии HP ProBook s специально оптимизированы для работы и цифровых развлечений. Они оснащаются защищенной от жидкости клавиатурой на алюминиевой основе, сенсорной панелью с поддержкой сложных движений, встроенной веб-камерой с разрешением HD(2) и, в качестве опции, двойным микрофоном (5) и звуковой подсистемой SRS Premium. Эта линейка ноутбуков также может комплектоваться графической системой Power Express Switchable Graphics (6) или встроенной дискретной графикой. Для расширения возможностей ноутбуки оснащаются портами USB 3.0, карт-ридером для стандартных карт памяти и сканером пальцев для ограничения доступа.

Профессиональные инновации HP

HP продолжает фокусироваться на разработке инноваций для повышения производительности и новых способах использования ПК, упрощая применение технологий людьми. Последняя версия HP QuickWeb(7) позволяет пользователям быстро выйти в сеть – не дожидаясь длительной загрузки ОС, и получить возможность просмотреть данные в Интернете, прочитать электронную почту или принять участие в конференции. Обновленная система HP QuickWeb теперь оснащена веб-браузером, системой автономного доступа к электронной почте, средствами видео-конференции через Skype и многочисленными виджетами - для доступа к прогнозам погоды, котировкам и приложениям в социальных сетях.

Обновленное приложение HP Connection Manager позволяет управлять встроенными широкополосными средствами коммуникаций, одновременно сообщая о состоянии подключений по сети Ethernet или Wi-Fi. Теперь он также поддерживает сети 3G/4G,(8 ) Wi-Fi(9) и Ethernet для большинства сетей под Windows® 7, Vista® и XP. Утилита была доработана для интеграции с HP Client Automation. ИТ-менеджеры теперь могут организовать централизованное управление и мониторинг использования мобильных широкополосных соединений на клиентских системах HP в своих сетях. Соединение через Bluetooth с мобильным телефоном с технологией авторизации по фотографии, обеспечивает доступ пользователей к ресурсам Windows и веб-сайтам.(10)

Программа HP Power Assistant(11) позволяет увеличить время автономной работы, сокращая энергопотребление, за счет настройки, производимой через простой интерфейс. Это встроенное решение измеряет энергопотребление компьютера и до 4 подключенных экранов HP (всего – 5 экранов).(12) Пользователи могут создавать свои схемы электропитания и отслеживать ее потребление, чтобы контролировать затраты на электроэнергию.

Доступность

HP EliteBook 8460p и 8560p пожидаются в России в весной 2011.
Ноутбуки HP ProBook серии b в России весной 2011.
Ноутбуки HP ProBook серии s ожидаются в России весной 2011.


(1)Тестирование не предназначалось для демонстрации соответствия требованиям Министерства обороны США. Результаты тестов не гарантируют стабильности работы в подобных условиях.
(2)Работа до 32 часов возможна в случае приобретения отдельной батареи HP BB09 Ultra Extended Life Notebook Battery, а также загрузки последней версии графического драйвера Intel и BIOS от HP. Ноутбук должен быть укомплектован графическим адаптером Intel и опциональным твердотельным диском Intel 160 GB SSD, дисплеем , HP LED HD и ОС Windows 7. Время автономной работы может изменяться в зависимости от конкретной модели, конфигурации, загруженных приложений, наличия беспроводных соединений, и настроек электропитания. Максимальная емкость батареи уменьшается по мере эксплуатации ноутбука.
(3)Для просмотра HD требуется HD контент.
(4)64-битные вычисления на базе архитектуры Intel требуют наличия компьютера с процессором, чипсетом, BIOS, операционной системой, драйверами устройств и приложениями, поддерживающими архитектуру Intel® 64. Процессоры не будут работать (включая 32-битный режим) без наличия BIOS, поддерживающего архитектуру Intel 64. Производительность будет зависеть о конфигурации аппаратных средств и ПО. Дополнительная информация доступна по ссылке http://www.intel.com/info/em64t. Двухъядерные процессоры созданы для повышения производительности определенных программных продуктов. Не все пользователи обязательно получат преимущество от применения данной технологии. Использование большого количества памяти требует наличия 64-битной операционной системы. Нумерация процессоров Intel не является шкалой производительности
(5)Продается отдельно, в качестве опции или только для отдельных комплектаций
(6)Power Express Switchable Graphics требует наличия дискретной графии. Ожидается в мае 2011. Все линейки (кроме 4730s) поставляются с графикой UMA. Поскольку HP ProBook 4730s доступен только с дискретной графикой, он появится в продаже после ее выпуска.
(7)HP QuickWeb доступна, когда компьютер выключен под ОС Windows, требуется подключение к сети Интернет. Время загрузки зависит от конфигурации системы. Чтобы активировать функцию после отключения батареи, перезагрузите ноутбук перед дальнейшим использованием.
(8)Требуется наличие точки доступа и подписки на Интернет. Доступность публичных точек доступа ограничена.
(9)Беспроводная связь требует наличия отдельной подписки у оператора. Уточняйте у вашего поставщика услуг о доступности покрытия сети. Качество соединения и скорость может отличаться в зависимости от местоположения, окружения, состояния сети и других факторов.
(10)Требует настройки Microsoft Windows и мобильного телефона.
(11)Оценки энергопотребления и стоимости являются ориентировочными. Результаты могут отличаться в зависимости от стиля использования, времени пребывания ПК в определенных состояниях, (включен, ждущий, спящий, выключен), времени работы ПК от батареи или адаптера питания, конфигурации оборудования, параметров электропитания. HP рекомендует использовать информацию из HP Power Assistant только для сведения и оценки воздействия на окружающую среду. Расчет воздействия на окружающую среду происходит по методике U.S. EPA eGrid 2007, изложенной на www.epa.gov/egrid/. В других регионах данные могут отличаться. Требуется наличие Microsoft Windows.
(12)Требует наличия дискретной графики от AMD.