ASUS K50IJ (X5DIJ) - серьезный ноутбук за смешные деньги в магазинах НОТИК

25 февраля 2011

Магазины ноутбуков НОТИК призывают покупателей, ищущих недорогой универсальный ноутбук, обратить внимание на модель ASUS K50IJ (X5DIJ) - прекрасный пример доступности технологий, необходимых и достаточных для повседневного использования.

Фамильный стиль лэптопов серии ASUS K50 отличают изящество линий полированного корпуса с крышкой кофейной расцветки. Внешняя основательность конструкции отнюдь не обманчива, ее прочность - один из коньков модели. Лишенная защелок,  крышка свободно открывается одной рукой, а благодаря четкости работы шарнирного механизма легко удерживается под любым углом наклона относительно клавиатурной панели.

Основа аппаратной начинки этого лэптопа с  15,6-дюймовым зеркальным LED-дисплеем с разрешением 1366 x 768 пикселей, признанным широким кругом потребителей за яркость, адекватность цветопередачи и хорошие углы обзора, - двухъядерный процессор Intel Pentium Т4500 (Penryn) с рабочей частотой 2,3 ГГц и 1 Мб кэш-памяти 2-го уровня, поддержку которому в работе оказывает оперативная память DDR2-800 (2 Гб в стандартной комплектации). Увеличение при необходимости или желании пользователя объема ОЗУ - процесс совсем не сложный и не дорогой. Охлаждение систем ASUS (в том числе в бюджетных моделях) - традиционно безупречно: в  стресс-тестах температура аппаратных компонентов не достигает критической отметки. CPU поддерживает технологии Enhanced Intel SpeedStep, благодаря которой процессор снижает рабочую частоту в моменты неполной загрузки, что способствует увеличению времени автономной работы от комплектного литий-ионного аккумулятора емкостью 4400 мАч (тесты в режиме чтения показывают более 3,5 часа), яркость экрана при этом не страдает – заданный при его производстве уровень имеет по этому показателю приличный запас. Встроенная акустика от Altec Lansing поддерживает технологию SRS.

Объем жесткого диска - 320 Гб - оправдан практикой использования ноутбуков этого класса, его скоростные показатели позволяют работать в офисных приложениях и проигрывать мультимедийные файлы на приемлемом уровне.

ASUS K50IJ (X5DIJ) предоставляет в распоряжение пользователя инструменты как для проводного так и для "воздушного" доступа к всемирной паутине, средствам онлайн-общения и другим сетевым активностям - это встроенные адаптеры Fast Ethernet и Wi-Fi (IEEE 802.11 a/b/g). Встроенная в верхнюю кромку экранной панели камера позволит общаться с друзьями и проводить видеоконференции с эффектом присутствия.

Боковые панели корпуса лэптопа отданы под многочисленные слоты и порты расширения функционала - это и универсальное устройство для чтения карт памяти форматов SecureDigital, MultiMedia Card, MemoryStick, 4 порта USB 2.0, видеовыход VGA, привод DVD+RW с поддержкой двухслойных дисков, линейные аудиоразъемы для наушников и микрофона, сетевой разъем LAN (RJ-45), вентиляционные решетки, 2 разъема безопасности (с помощью одного шнура можно носить ноутбук на шее, одновременно работая на нем), вход для кабеля питания. Устройства ввода представлены уже успевшим стать классическим дуэтом слегка утопленного в выделенной зоне рифленого мультисенсорного планшета TouchPad с раздельными металлизированными клавишами и клавиатуры Windows (у ASUS K50IJ она черная) с отдельным цифровым блоком и полированным основанием. Последняя традиционно для ASUS высококачественно собрана и не прогибается под нажатием при использовании.

Вес ноутбука K50IJ (X5DIJ) - 2,6 кг, размеры корпуса - 38,1 x 25,7 x 4,2 см.

Ноутбук поставляется без предустановленной операционной системы, что дает покупателю свободу выбора программной оболочки для своего портативного компьютера. Если Вы склоняетесь к использованию тех безусловных преимуществ, которые дает использование ОС Windows 7 от Microsoft, Вы можете воспользоваться предоставляемой магазинами ноутбуков НОТИК услугой установки и настройки лицензионной операционной системы Windows 7 (32-битный вариант W7 HB). Подробности - http://www.notik.ru/information/topic/1609.

Стоимость ноутбуков K50IJ (X5DIJ) в магазинах НОТИК - 14000 рублей.

25 февраля 2011