Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Intel представляет Intel® SSD 510 со скоростью передачи данных до 6 Гбит/с. Официальный пресс-релиз

1 марта 2011
САНТА-КЛАРА (Калифорния), 28 февраля 2011 г. – Корпорация Intel анонсировала новую серию твердотельных накопителей (Solid State Drives, SSD), Intel® Solid-State Drive 510 Series с интерфейсом SATA (скорость передачи данных 6 Гбит/с, что позволяет в полной мере воспользоваться преимуществами 2-го поколения процессоров Intel® Core™). Intel SSD 510 поддерживают скорость последовательного чтения до 500 МБ/с – в 2 раза быстрее по сравнению с накопителями текущего поколения (3 Гбит/с) – и скорость последовательной записи до 315 МБ/с – в 3 раза быстрее.

Intel SSD 510 предлагают рекордные на сегодня скорости чтения и записи по сравнению с любыми другими потребительскими SSD с интерфейсом SATA. Новые накопители предлагают лучшую на рынке производительность (более чем на 50% выше, чем у жестких дисков1). В дополнение к улучшенному отклику системы по сравнению с традиционными винчестерами твердотельные устройства не имеют движущихся частей, поэтому они более надежны, потребляют меньше энергии, работают тише и выделяют меньше тепла. SSD позволяют сократить время загрузки операционной системы, приложений и время выхода из спящего режима - что безусловно нельзя не заметить. Кроме того, традиционные жесткие диски не могут реализовать потенциал заложенной в микропроцессорную платформу 6-гигабитной технологии передачи данных. Они не могут в полной мере реализовать и потенциал 3-гигабитного стандарта SATA.

Intel® Solid-State Drive 510 Series

Intel® Solid-State Drive 510 Series


Серия Intel SSD 510 построена на проверенной временем надежной 34-нм технологии NAND-памяти и обеспечивает вас лучшей в классе последовательной производительностью с максимальной скоростью чтения 500 МБ/с и записи 315 МБ/с (в старшей модели). Поставки устройств уже начались: стоимость модели емкостью 250 ГБ составляет $584, 120 ГБ - $284 (цены за штуку в партии из 1,000 единиц). Оба продукта имеют 3-летнюю гарантию. Версия со 120 ГБ памяти является превосходным дополнением для настольных ПК с двумя накопителями - популярных в последнее время игровых компьютеров с гибридной системой хранения данных. В таких системах операционная система, популярные приложения и игры находятся на SSD, что обеспечивает меньшее время загрузки и улучшенный отклик системы.

В дополнение к высокой надежности покупатели Intel SSD получают в свое распоряжение Intel® SSD Toolbox с технологией Intel SSD Optimizer – бесплатную утилиту для Microsoft* Windows* с функциями сбора данных и диагностики состояния SSD. Эта утилита позволяет сохранять максимальную производительность с течением времени - такую, какой она была при покупке устройства. Для упрощения процесса установки пользователи Intel SSD могут скачать бесплатное ПО Intel® Data Migration Software, которое помогает клонировать все данные, находящиеся на старом жестком диске или SSD на любой SSD семейства Intel.

Новые Intel SSD доступны на глобальном рынке. Их продажей занимается множество дистрибьюторов, розничных сетей и интернет-магазинов, включая Newegg.com* и Amazon.com*. Дополнительную информацию об Intel SSD можно найти по адресу www.intel.com/go/ssd, пресс-кит - по адресу www.intel.com/pressroom/kits/ssd. Читайте новости об Intel SSD на Twitter* (@intelssd), на Facebook* (Intel Solid State Drive) или по ссылке communities.intel.com.

Intel SSD 510 будут представлены на Game Developers Conference со 2 по 4 марта в Moscone Center в Сан-Франциско (стенд 1702).