Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Samsung намерена продать 18 млн. ноутбуков в 2011 году

1 марта 2011

Тайваньские вендоры Acer и Asustek Computer пристально следят за действиями Samsung Electronics, после того как корейский бренд сообщил о намерении продать 18 миллионов лаптопов в 2011 году, на 80% больше, чем в предыдущем.

Если цель Samsung будет реализована, то доля мирового рынка компании увеличится с 5% в 2010 году до 6-7% в 2011 году.

В четвертом квартале прошлого года продажи Samsung составили 2.94 миллиона лаптопов. Таким образом, за предыдущий год общие поставки компании составили 9.91 миллиона ноутбуков, заявляет IDC.

По сравнению с большинством мировых вендоров, запланировавших 10-15% рост продаж, планы Samsung увеличить продажи на 80% выглядят довольно вызывающе, сообщают источники от тайваньских производителей.

Acer и Asustek намерены предпринять ряд ответных действий, таких как соответствующие объемы закупок панелей, модулей памяти и других компонентов.

Домашние и ультратонкие модели являются приоритетными в линейке мобильных ПК Samsung. По словам источников, их характеристики похожи на спецификации моделей Acer и Asustek, а кроме того, нацелены на те же рынки в Европе и Китае.

Поставщики компонентов для лаптопов отметили рост объемов закупок комплектующих компанией Samsung уже в четвертом квартале прошлого года. При этом компания продолжает закупать некоторые типы комплектующих, таких например, как шасси и клавиатуры, несмотря на то, что компания имеет собственные мощности по производтсву большинства компонентов.

В прошлом году Samsung заняла 7 место в мировом рейтинге вендоров после Hewlett-Packard (HP), Acer, Dell, Toshiba, Lenovo и Asustek.