Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



2-е поколениЕ процессоров Intel® Core vPro™ . Официальный пресс-релиз

9 марта 2011
САНТА-КЛАРА (Калифорния), 7 марта 2011 г. – Intel представила новейшее семейство процессоров для бизнеса с лучшими на рынке технологиями защиты данных, возможностями расширенного администрирования и возросшей производительностью. Процессоры 2-го поколения Intel® Core™ vPro™ обладают достоинствами новой микроархитектуры Intel, нововведениями технологии Intel® vPro™ и новыми функциями обеспечения безопасности, включая опцию «ядовитой пилюли» 3G.

Ноутбуки, планшеты, десктопы, а также системы «все в одном» на базе новых процессоров Intel Core vPro представляют производители во всем мире, включая такие компании, как Dell*, Fujitsu*, HP* и Lenovo*.  

Производительность имеет значение
Базирующиеся на современной микроархитектуре новые процессоры Intel Core vPro обладают еще более высокой производительностью, улучшенной технологией Intel® Turbo Boost 2.0 и поддерживают набор команд Intel® Advanced Vector Extensions (AVX). В сравнении с процессорами Intel® Core™ 2 Duo трехлетней давности новые чипы Intel® Core™ vPro™ i5 позволяют бизнес-приложениям работать до 60% быстрее, на 100% увеличивают скорость работы многозадачной среды и на 300% быстрее справляются с кодированием данных1.

Защита данных на потерянных или украденных ноутбуках
Для обеспечения более надежной защиты данных на потерянных или украденных ноутбуках Intel представила технологию Intel® Anti-Theft 3.0 (AT 3.0), которая применяется во всех процессорах 2-го поколения Intel Core и Core vPro.

Предыдущие релизации технологии AT позволяли специалистам и обслуживающему персоналу посылать через интернет «ядовитую пилюлю», которая делала пропавший ноутбук нерабочим, помогая защитить хранимую информацию от несанкционированного доступа. Intel AT 3.0 позволяет отправлять «пилюлю» в виде закодированного SMS-сообщения по сети сотовой связи 3G и блокировать ноутбук буквально в одно мгновение. После возврата ноутбука он может быть разблокирован аналогичным способом. Кроме того, доступная на некоторых 3G-модемах функция Locator Beacon позволяет определять местонахождение компьютера посредством GPS.

Наконец, функция защиты в режиме ожидания, входящая в состав Intel AT 3.0, помогает защитить информацию на мобильном компьютере, который находился в режиме ожидания (S3) в момент пропажи. При пробуждении компьютера данная функция может изменить процесс входа в систему, запросив выполнение процедуры защищенного входа, что намного надежнее по сравнению с обычными именем и паролем.

Дополнительная защита от интернет-угроз
Встроенная в некоторые процессоры 2-го поколения Intel Core и Core vPro технология Intel® Identity Protection (IPT) помогает защитить от фишинг-атак, направленных на завладение корпоративной, финансовой, личной и другой конфиденциальной информацией. IPT дополняет стандартную парольную защиту, генерируя 6-значный цифровой пароль каждые 30 с и таким образом помогая предотвратить несанкционированный доступ к данным.

Первыми технологию испытают Symantec* и VASCO*. Она позволит им обеспечить более прозрачную и безопасную связь между компьютерами и различными подразделениями компаний.  

Упрощение работы ИТ-служб
Процессоры 2-го поколения Intel Core vPro упрощают управление ИТ-инфраструктурой предприятия благодаря Host-Based Configuration, которая полностью автоматизирует процесс настройки функций vPro на новых компьютерах. Теперь даже тысячи ПК могут быть одновременно настроены за пару минут.

Функция Intel Keyboard-Video-Mouse (KVM) Remote Control отныне позволяет технику видеть то, что происходит на удаленном компьютере сотрудника предприятия, в более высоком разрешении.

«Умная» производительность для современных компаний При необходимости улучшенная технология Intel® Turbo Boost 2.0 увеличивает тактовую частоту процессора, анализируя температуру и потребление энергии. Поддержка Intel AVX повышает скорость работы в приложениях с интенсивным использованием вычислительных ресурсов (обработка изображений, звука, видео, научные расчеты, финансовая аналитика, 3D-моделирование и анализ).

Для того чтобы обеспечить обработку и воспроизведение видео и сложных презентаций с высоким качеством процессоры оснащены графическим ядром Intel® HD Graphics с улучшенной обработкой мультимедийных данных. Это исключает необходимость в установке отдельной графической карты.

Функция Intel® Quick Sync Video удваивает скорость записи DVD и Blu-ray*-дисков, а также редактирования и конвертирования файлов по сравнению с процессорами Intel Core vPro предыдущего поколения.

Новые сферы использования Intel vPro
Готовящееся к запуску семейство процессоров Intel® Xeon® E3-1200 привнесет все преимущества новой микроархитектуры Intel в рабочие станции начального уровня. Это первая платформа для базовых рабочих станций, которая позволит отображать профессиональную графику средствами процессора, предоставляя уровень 3D-визуализации, ранее доступный только при наличии внешних видеоадаптеров. Intel также предлагает поддержку технологии Intel® vPro™ на новых рабочих станциях.

В дополнение к ПК, рабочим станциям и серверам технология Intel® vPro также может быть найдена и в других сферах, таких как розничный сектор, цифровые общественные дисплеи и банкоматы. С такими технологиями, как Intel® Active Management 7.0, процессоры Intel Core vPro i5 и i7 второго поколения, а также процессоры Intel® Xeon® E3 позволят управлять встраиваемыми решениями с одного центрального терминала, позволяя решать проблемы в режиме реального времени и эффективно экономить на транспортных расходах.

1 Сравнение между ноутбуками на базе Intel® Core™ i5-2520M и Intel® Core™2 Duo T7250. Скорость работы бизнес-приложений измерена посредством SYSmark* 2007, многозадачной среды – PCMark Vantage. Скорость работы функций обеспечения безопасности измерена с помощью SiSoftware Sandra* 2010, измерение скорости работы алгоритма AES-шифрования и дешифровки осуществлялось с использованием 256-битного ключа. Программное обеспечение и рабочая нагрузка, применимые к проведенным тестам, могли быть оптимизированы для работы с процессорами Intel.