Lenovo и Intel расширяют возможности образования с Lenovo Classmate+ PC. Официальный пресс-релиз

11 марта 2011
САНТА-КЛАРА (Калифорния), 10 марта 2011 г. - Lenovo и Intel представили школьный ноутбук Lenovo Classmate+ PC, созданный специально для учеников средней школы.

Lenovo Classmate+ – портативный компьютер для школьника по доступной цене. Он создан в соответствии с требованиями психологов и эргономистов. На компьютеры устанавливается специальное программное обеспечение, разработанное в рамках образовательных инициатив программы Intel Learning. Весной 2011 г. 158 тыс. новых Classmate+ PC будут поставлены в Аргентину. Это станет ключевым событием программы Conectar Igualdad 1:1, цель которой – обеспечить школьникам широкий доступ к компьютерным технологиям.

Триумф Intel Learning
С момента появления первого школьного мобильного компьютера на базе Intel в мире их было продано более 3 млн. Lenovo Classmate+ разработан специально для детей. В основу положены исследования в сфере национальных особенностей обучения и накопленный опыт. Отличия новинок – удачный дизайн, богатая функциональность и улучшенные характеристики. Они обладают ударопрочным корпусом и влагонепроницаемой клавиатурой, оснащены процессорами Intel® Atom™, без труда подключаются к интернету по локальной и беспроводной сетям, работают под управлением Microsoft* Windows* 7, имеют жесткий диск емкостью до 250 Гбайт или твердотельный накопитель (SSD), дисплей 10,1”, веб-камеру с разрешением 1,3 млн. пикселов, USB-порты и кардридер.

Lenovo внедряет обучающую среду для подготовки
учебных курсов на основе современных технологий Classmate+ PC используется в Lenovo Learning Environment - модели внедрения информационных технологий в учебный процесс, центр которой расположен в Lenovo Customer Innovation Center (Моррисвилль, Северная Каролина, США). Здесь новые технологии внедряются в образование, проводятся курсы повышения квалификации учителей. Здесь также расположена тестовая лаборатория Lenovo.

Ценообразование и доступность 
Lenovo Classmate+ PC, предназначенный для сферы образования и правительственного сектора, распространяется через торговых представителей и партнеров. Цена Lenovo Classmate+ PC в отдельно взятой стране зависит от местных налогов, пошлин и особенностей конфигурации.

Об обучающей технологии Intel Learning
Intel Learning объединяет производителей компьютеров, разработчиков операционных систем, поставщиков образовательных услуг, провайдеров контента и программного обеспечения для создания комплексных образовательных решений. Она предлагает маркетинговые инструменты, тренинги, онлайн-представительство и форум для обмена ресурсами и поиска общих возможностей. Более 300 участников в 60 странах разрабатывают приложения, внешние устройства и услуги, оптимизированные для технологии Learning Series. Для получения дополнительной информации о технологии Intel Learning Series посетите: http://www.intellearningseries.com.
11 марта 2011