Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Цены на компоненты для батарей могут вырасти в связи с землетрясением в Японии

14 марта 2011

Два завода Sony по производству ячеек для батарей, расположенные в префектуре Фукусима, на северо-востоке Японии, приостановили производство по причине произошедшего землетрясения. По сообщению тайваньских производителей компонентов, это может привести к повышению мировых цен на эти продукты.

Двух- или трехнедельный перерыв в производстве может привести к тому, что поставки Sony снизятся на 8-10 миллионов ячеек для батарей, сообщают источники.

Поскольку в настоящее время рынок находится в состоянии низкой активности, традиционной для первого квартала, спрос на компоненты для батарей невелик. По сообщению источников, запасов продукции должно хватить на пол месяца. Однако если оба завода Sony не возобновят производство в ближайшее время, во втором квартале может наступить дефицит ячеек для батарей, а цены на них вырастут.

Тайваньские производители батарей Simplo Technology и Dynapack International Technology, возможно, не пострадают от недостатка поставок, поскольку они закупают компоненты в основном у Samsung Electronics и Panasonic.