Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Treelogic представляет новый TFT-ридер Arcus 702. Официальный пресс-релиз

15 марта 2011
Москва, 15 марта 2011 г. - Компания Treelogic, один из ведущих производителей мультимедийных устройств, представляет TFT-ридер Treelogic Arcus 702. Новинка выделяется 7-дюймовым цветным TFT-экраном, поддержкой всех распространенных форматов текстовых и графических файлов, возможностью воспроизведения HD-видео (вплоть до 720p), встроенным mp3-плеером, встроенным динамиком, датчиком положения (G-Sensor), компактными размерами, «вкусным» и стильным дизайном, продуманным и эргономичным управлением, длительным временем работы и доступной ценой.

Treelogic Arcus 702


Ассортимент устройств для чтения электронных книг компании Treelogic пополнился «вкусной» новинкой – TFT-ридером Treelogic Arcus 702. Основными достоинствами устройства являются: поддержка всех распространенных форматов электронных книг, яркий цветной TFT-экран диагональю 7 дюймов, встроенный mp3-плеер и видеопроигрыватель, встроенный динамик, компактные размеры, изящный внешний вид, продуманное и эргономичное управление, длительное время работы и доступная стоимость. Оригинальный и стильный дизайн, богатый функционал, высокое качество изготовления и отличные эргономические характеристики делают новое устройство для чтения электронных книг Treelogic Arcus 702 настоящей находкой для тех, кто желает получить качественный и функциональный TFT-ридер за очень скромную цену.

Treelogic Arcus 702


Устройство оснащено цветным 7-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 480х800 пикселей и соотношением сторон 16:9, который позволяет не только читать электронные книги, но и просматривать видеоролики и изображения в полноцветном режиме. Экран способен отображать 262 000 оттенков цвета и обработан специальным антибликовым покрытием, благодаря которому фильмы и фотографии выглядят максимально естественно, а при чтении электронных книг не устают глаза.

Дизайн новинки выполнен с особым вкусом – металлизированное покрытие лицевой стороны устройства цвета черного кофе или темного шоколада декорировано боковыми вставками насыщенного карамельного цвета из металлизированного пластика с эффектом «поцарапанности». Строгая и лаконичная задняя панель, выполненная из матового черного пластика, отличается минимализмом и особой утонченностью. Подобная комбинация материалов не только обеспечивает непревзойденный комфорт использования, но и позволит надолго сохранить привлекательный внешний вид устройства.

Органы управления расположены на передней панели устройства таким образом, чтобы с ридером было удобно работать, надежно удерживая устройство в руках: кнопки перелистывания страниц (крупные и хорошо различимые на ощупь) расположены справа от экрана, в удобной доступности для большого пальца правой руки. Под экраном находятся (слева направо): «качель» с кнопками вызова панели инструментов контекстного меню и масштабирования текста и изображений, кнопка запуска и приостановки воспроизведения, а также кнопка возврата, с помощью которой можно закрыть текущее окно или вернуться в главное меню. Для перемещения между разделами, перелистывания страниц, увеличения громкости и прочих операций предусмотрена 4-позиционная навигационная клавиша с кнопкой подтверждения выбранного действия. Благодаря специально подобранным материалам (кнопки выполнены из металлизированного пластика с шершавой текстурой) и форме органов управления (кнопки ощутимо выпуклые), а также их продуманному расположению все функции можно выполнять «на ощупь», не отвлекаясь от чтения или использования других мультимедийных функций.

Несмотря на малую толщину ридера (всего 13 мм), на гранях корпуса также нашлось место для функциональных элементов – в частности, на нижней грани удобно расположились все разъемы и функциональные элементы: индикатор питания, miniUSB-разъем для обмена данными с компьютером, гнездо для подключения зарядного устройства, слот для карты памяти формата SD/MMC, стандартный 3,5-мм мини-джек для подключения наушников, а также кнопка включения/выключения питания.

На данный момент ридер Treelogic Arcus 702 воспроизводит 3 основных формата электронных книг, документов и текстовых файлов (PDF, EPUB, TXT), а также 4 формата изображений и фото (JPEG, BMP, GIF, PNG). Кроме того, поддерживается воспроизведение музыки (MP3, WMA, WAV, FLAC, APE, AAC, OGG) и HD-видео (вплоть до 720p) форматов AVI, RM/RMVB, MPG, MPEG, WMV, MP1, MP2, MP3, M1V, M1A, M2A, MPA, MPV, H.264, FLV.

Мультимедийные файлы копируются с компьютера простым «перетаскиванием», без необходимости использовать специальное ПО, так что проблем с воспроизведением электронных книг, документов, текстовых файлов, любимой музыки, аудиокниг, голосовых записей, видеороликов, новинок кино, изображений и фотографий точно не возникнет.

Для более комфортной и приятной работы в ридере Treelogic Arcus 702 реализована возможность изменения стандартных установок, позволяющая настроить систему на свой вкус. В частности, можно увеличить или уменьшить текст или изображение, выбрать наиболее подходящую ориентацию страницы (опция доступна для переключения как в ручном режиме, так и в автоматическом – за счет активации датчика положения (G-Sensor)), работать с закладками, добавлять книги в Избранное, выбирать фоновое изображение, выравнивать строки по ширине, настраивать функции аудиоплеера (выбирать варианты повтора, порядка воспроизведения, предустановки эквалайзера и дополнительные эффекты) и видеопроигрывателя (выбирать режим просмотра и время начала просмотра видеофайла, назначать альтернативную звуковую дорожку). Кроме того, ридер Treelogic Arcus 702 позволяет слушать музыку в фоновом режиме, запускать и приостанавливать режим слайд-шоу для изображений и осуществлять навигацию по папкам.

Для прослушивания музыки и голосовых записей можно использовать как встроенный 2-ваттный динамик, расположенный на задней стороне устройства, так и наушники. Причем в комплекте по умолчанию поставляются высококачественные вставные наушники, обеспечивающие отличный уровень звука и комфорт при длительном использовании. Помимо наушников, в стандартную комплектацию также входит мягкий защитный чехол, USB-кабель и адаптер питания от сети.

Устройство построено на базе чипа Rockchip RK2729, работающего на частоте 400 МГц, и оснащено 4 Гб встроенной памяти, доступной для хранения информации (позволяет хранить до 1000 песен, 5000 фотографий и целую библиотеку электронных книг или важных документов). Если же предустановленного объема памяти окажется недостаточно для хранения медиатеки, можно воспользоваться картой памяти SD/MMC объемом до 16 Гб (приобретается отдельно), слот для которой располагается на нижней стороне устройства.

Новинка оснащена литий-полимерным аккумулятором повышенной емкости, позволяющим автономно использовать ридер до 10 часов при воспроизведении музыки, до 4 часов при просмотре видео и до 8 часов при чтении электронных книг. Зарядить аккумулятор устройства можно как от домашней электросети (адаптер питания от сети поставляется в комплекте), так и через интерфейс USB 2.0.

TFT-ридер Treelogic Arcus 702 компактен (135 x 205 x 13 мм) и весит 338 грамм, что позволяет с особым комфортом пользоваться устройством в командировках или во время длительных поездок или авиаперелетов.

TFT-ридер Treelogic Arcus 702 уже поступил в продажу. Рекомендованная розничная стоимость устройства составляет 4 490 руб.

Технические характеристики TFT-ридера Treelogic Arcus 702:
Дисплей: 7" (480х800 пикселей), TFT цветной, 262 000 цветов, соотношение сторон 16:9
Процессор: Rockchip RK2729, 400 МГц
Тип носителя: Flash
Объем встроенной памяти: 4 Гб
Слот для карт памяти: SD/MMC, до 16 Гб
Динамик: Есть, моно (1х 2 Вт)
Управление: Механическое (кнопки)
Возможности: Воспроизведение текстовых, графических, аудио и видеофайлов
Поддержка форматов текста: PDF, EPUB, TXT
Поддержка аудиоформатов: MP3, WMA, WAV, FLAC, APE, AAC, OGG
Поддержка видеоформатов: AVI, RM/RMVB, MPG, MPEG, WMV, MP1, MP2, MP3, M1V, M1A, M2A, MPA, MPV, H.264, FLV
Поддержка графических форматов: JPEG, BMP, GIF, PNG
Дополнительно: Датчик положения (G-Sensor), масштабирование текста и изображения, поддержка закладок, фоновое прослушивание музыкальных записей, 7 предустановок эквалайзера, поддержка ID3-тэгов, отображение текстов песен, часы, календарь
Питание: Встроенный Li-Pol аккумулятор, 2900 мА/ч
Время автономной работы: До 10 часов воспроизведения музыки (при выключенном экране и с использованием наушников), до 4 часов воспроизведения видео и до 8 часов чтения электронных книг
Зарядка элементов питания: От USB (2-3 часа), от сети 220В
Интерфейс: USB 2.0 High Speed (3 Мбит/с)
Поддержка операционных систем: Windows XP/Vista/Windows 7 и Mac OS 10.0 и выше
Условия работы: Влажность 20~80%, температура от 0 до +45 °С
Условия хранения: Влажность 20~90%, температура от -20 до +60 °С
Разъемы:
- MiniUSB (USB 2.0 High Speed)
- Слот для карты памяти (SD/MMC)
- Разъем для наушников (mini-jack 3,5 мм)
- Гнездо для зарядного устройства (адаптер переменного тока 5V 2A)
Материал корпуса: Металлизированный пластик (передняя сторона), пластик
Цвет: Кофейный со вставками цвета карамели
Размеры: 135 x 205 x 13 мм
Вес: 338 г
Комплектность
– Ридер Treelogic Arcus 702
– Наушники
– USB-кабель
– Адаптер питания от сети
– Защитный чехол
– Руководство пользователя
– Краткое руководство по эксплуатации
– Гарантийный талон