Apple хочет стандартизировать "журнальные" приложения в iOS

16 марта 2011

По мере увеличения количества «журнальных» приложений в App Store (таких как The Daily и The Project), этих приложений по-прежнему не много. Одна из причин — остутствие стандартного пользовательского интерфейса для таких приложений и каждый разработчик использует в данном случае свои идеи. Apple хочет поменять ситуацию создав шаблоны для «журнальных» приложений в Xcode. Издание Gadget Daily News утвердает шаблонов облегчит разработчикам процесс создания «журнальных» приложений.

В общем, стоит ожидать для этого типа приложений отдельной среды и набора инструментов, вследствии чего, приложения этого рода должны стать узнаваемыми.

«Издательские» шаблоны будут содержать подписку и обратную связь с читателями. В результате почти любой человек легко сможет опубликовать свое детище благодаря Apple и продавать его через iTunes.

А теперь представьте: какой-нибудь парнишка написал веселую книжицу но не имеет возможности издать и продавать ее с помощью известных издательств. Он нанимает «програмера» и через несколько дней его книга продается в iTunes.

По-видимому, скоро нам придется распрощаться не только с печатными изданиями журналов и газет, но и с книгами.

Автор: Волох Владимир

16 марта 2011