О качестве iPad 2, слонах и плохих грузчиках

28 марта 2011

То, что iPad 2 удался на славу, совершенно ясно. И, тем не менее, всегда приятно убедиться в этом ещё раз. Экземпляр планшета, фрагмент которого Вы видите на фотографии, ехал из Нью-Йорка на Украину, причём, перевозился он без фирменной упаковки (так прощё объясняться с таможней).

Что там произошло в пути достоверно не известно, однако, в результате сильнейшего удара (или ударов) планшет принял именно такой вид. Повреждение было настолько сильным, что погнулся даже край алюминиевого unibody-корпуса (ясно, что горе-грузчики постарались). Но даже после такого с собой обращения tablet остался полностью «на ходу^raquo;! Работает всё: потрескавшаяся матрица, звук, Wi-Fi — всё! Программы запускаются совершенно нормально.

Вдумайтесь: до какой же степени скрупулёзно нужно продумать конструкцию, компоновку всех элементов, их соединение между собой и ещё Бог знает что, для того, чтобы получить такую надёжность?

Недавно мы уже писали на подобную тему — помните новость о iPhone 4, который упал с самолёта и остался после этого исправным? На этих примерах наглядно видно, что фанатичное стремление Apple к бескомпромиссному качеству всё-таки приносит свои плоды.

Apple любят ругать многие. Таким «критикам» хочется возразить лишь одно: сначала попробуйте создать что-нибудь столь же высочайшего уровня, а уж затем критикуйте. Моська не должна лаять на слона. Она может это делать, вот только слон её даже не заметит. Ничего не поделаешь — рождённый гавкать трубить не может...

Автор: Сергей Шелест

28 марта 2011