Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Ультратонкий ноутбук Qoo! Adroit с оптическим приводом. Официальный пресс-релиз

28 марта 2011
Qoo! Adroit МОСКВА, 28 марта 2011 года. Компания 3Q представляет новинку – ультратонкий ноутбук Qoo! Adroit , построенный на платформе Intel СULV со встроенным оптическим приводом.

Данное предложение является уникальным на рынке ноутбуков, поскольку немногие производители могут похвастаться готовым решением на платформе Intel СULV, совмещенным со встроенным оптическим приводом. Qoo! Adroit избавит от необходимости переписывать данные с компакт-дисков и DVD на другие носители или приобретать внешний привод.

«Мы стремимся к тому, чтобы ноутбуки 3Q сохранили свой ультратонкий дизайн, и вместе с тем расширяем их возможности. Qoo! Adroit со встроенным DVD-RW-приводом – это настоящий мобильный медиацентр, способный работать в большем временном диапазоне, чем все предыдущие нетбуки компании 3Q», - говорит генеральный директор компании 3Q Максим Белоусов.

Наличие устройства для чтения и записи дисков не повлияло на компактность Qoo! Adroit. Это по-прежнему ультратонкий мобильный компьютер, который удобно брать с собой. Набор коммуникаций представлен, в том числе, модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. С ними легко получить доступ ко всем ресурсам сети Интернет, включая популярные сервисы и социальные сети. Технология Bluetooth позволит обменяться данными с сотовым телефоном или использовать его в качестве мобильного модема для ноутбука, если сеть Wi-Fi недоступна. Для комфортного общения по видеосвязи предусмотрена встроенная камера.

Qoo! Adroit работает под управлением быстрого процессора SU4100 от Intel с частотой 1,3 ГГц, который отличается пониженным энергопотреблением. В распоряжении пользователя до 4 Гб оперативной памяти и встроенный жесткий диск объемом до 750 Гб для хранения всех необходимых данных. Выбор операционной системы оставлен на усмотрение покупателя – например, это может быть операционная система семейства Windows 7. Ноутбук поставляется в черном и белом цветах корпуса. Рекомендованная розничная стоимость Qoo! Adroit без операционной системы, с 2 Гб оперативной памяти и винчестером на 320 Гб составляет $580.

Характеристики Qoo! Adroit 14'' :
Процессор: Intel SU4100, 1,3 ГГц
Оперативная память: до 4 Гб
Дисплей: 14"/1366х768
Накопители: HDD до 750 Гб, DVD-RW
Веб-камера: 1,3 Мп
Вес: ~ 2,1 кг
Коммуникации: Bluetooth 2.1 + EDR, Wi-Fi 802.11b/g/n
Питание: батарея повышенной емкости, СULV-платформа
Время автонономной работы: ~ 4 часа
Операционная система: без ОС или Windows 7
Цвет корпуса: черный, белый