Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Acer и Asustek прогнозируют рост прибыли во втором квартале за счет выпуска новых планшетных устройств. Наблюдатели рынке не поддерживают их энтузиазм

29 марта 2011

Тайваньские бренды Acer и Asustek Computer делают оптимистичные прогнозы относительно продаж планшетных устройств и объемов прибыли от них во втором квартале этого года. Их мнения не разделяют наблюдатели рынка, придерживающиеся консервативных взглядов по поводу роста прибыли за счет планшетов.

Компания Acer ожидает, что ее планшетные устройства, поступившие на рынок в марте, а также новые модели, которые только планируется выпустить на рынок во втором квартале, значительно повысят объемы продаж в этот период. По расчетам Asustek, прибыль от продаж ее серии Eee Pad составит 5% от общего объема прибыли за второй квартал.

В результате сравнения своей продукции с iPad 2, и Acer, и Asustek добавили в свои планшетные устройства ряд новых функций, однако их продукты все еще не могут конкурировать с iPad 2 по цене и по известности бренда.

Наблюдатели рынка сомневаются в том, что в 2011 году Acer удастся продать запланированные 5 миллионов планшетных устройств, а вот цель Asustek по продаже 1.5-2 миллионов планшетных устройств кажется им вполне реализуемой.

Наблюдатели рынка также ожидают, что объем прибыли Asustek и Acer снизится по сравнению с первым кварталом на 10-15%. Несмотря на то, что модели ноутбуков на базе чипов Sandy Bridge уже поступили на рынок, рост продаж обеих игроков во втором квартале не превысит 10% по причине недостатка рабочей силы и дефицита компонентов.