Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Compal, Wistron увеличат объемы поставок ноутбуков во втором квартале 2011 года, несмотря на негативное влияние Acer

30 марта 2011

В то время как Acer снизила запланированные объемы прибыли от продаж ноутбуков в первом квартале и не прогнозирует роста продаж во втором, ее главные ODM партнеры, Compal Electronics и Wistron, напротив, ожидают рост поставок ноутбуков во втором квартале, сообщают источники индустрии.

Пессимистичный взгляд Acer — это скорее частный случай, а не общая тенденция, отмечают источники. Его основная причина — большая пропорция нетбуков и ноутбуков для домашних пользователей в ассортименте Acer, а именно эти модели столкнулись с высокой конкуренцией со стороны планшетных устройств. Также в усиление конкуренции внесла свою долю и Samsung Electronics, выпустив в Европе смартфоны, планшеты и ноутбуки.

Несмотря на то, что во втором квартале уровень поставок ноутбуков Acer останется прежним, поставки Compal компаниям Lenovo, Dell, Toshiba и другим вендорам увеличатся. В частности, Lenovo увеличит объемы аутсорсинга в преддверии Дня Труда в Китае в начале мая. То же можно сказать и о Wistron, которая поставляет лаптопы тем же вендорам, включая Lenovo, Dell и Sony.