Apple iMac с портом Thunderbolt выйдет в апреле-начале мая

1 апреля 2011

Брайан Тонг (Brian Tong) из издания CNET в своем микроблоге Tweetter сообщил конфиденциальную информацию из «надежных источников», о том что новые iMac поступят в продажу в конце апреля — начале мая.

Нет сомнений, что новая линейка моноблоков будет оснащена двух — и четырех — ядерными процессорами Sandy Bridge и новым портом передачи данных Thunderbolt. Младшие модели возможно получат двухядерные процессоры с частотой 2.3 Ггц и 2.7 Ггц Core i5, а в сердце топовых моделей будут стоять четырехядерные с часторой 2.0 Ггц и 2.3 Ггц Intel Core i7. Это пока предположения. Также ожидается интегрированная графика Intel HD 3000 с оперативной памятью 384Mб DDR3 SDRAM, объединенная с основной памятью. А вот в качестве графики топовых моделей будет процессор AMD Radeon HD 6490M с памятью 256Mб GDDR5 или AMD Radeon HD 6750M с памятью 1Гб GDDR5.

Ну и конечно же технология ввода-вывода данных Thunderbolt. Ожидаемый объем «харда» — от 500 Гб до 1Тб, с возможностью увеличения объема до 2Tб. Скорее всего можно будет заказывать и апгрейд SSD-диска. А вот глянцевый дисплей останется прежним.

Автор: Волох Владимир

1 апреля 2011