Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Panasonic начинает поставки Toughbook CF-C1, легкого планшетного бизнес-ноутбука с уникальными функциями и высокой производительностью. Официальный пресс-релиз

12 апреля 2011




TOUGHBOOK CF-C1 предназначен для специалистов, которым требуется легкий и крепкий ноутбук, позволяющий работать как в обычном режиме, так и в режиме планшета

CF-C1 — это легкий бизнес-ноутбук с мультисенсорным экраном в защищенном исполнении. По совокупности характеристик он является наилучшим инструментом для менеджеров по продажам и мерчендайзеров, сотрудников фармацевтических компаний, аудиторов, врачей и других специалистов, которым требуется вводить информацию, как с помощью клавиатуры, так и с помощью сенсорного экрана. В первую очередь, CF-C1 ориентирован на профессиональную деятельность, поэтому его конструкция отличается от бытовых моделей.



Надежность
В CF-C1 применен целый ряд защитных технологий, что позволило ему выдержать заводские испытания падением с высоты 76 см*, а также сдавливанием силой до 100 кг*. Клавиатура и сенсорная панель защищены от пролива жидкости*. В модели CF-C1 впервые была применена тройная усиленная конструкция петель экрана: две петли отвечают за открытие и закрытие дисплея, а третья — за поворот. Такой механизм обеспечивает большую прочность, чем традиционные шарниры. Жесткий диск помещен в защитный контейнер, что помогает сохранить данные в случае падения ноутбука. Диск также быстроизвлекаемый, и может храниться отдельно от ноутбука. CF-C1 оснащен эргономичным резиновым ремнем, который надевается на ладонь. При этом ноутбук удобно держать одной рукой, печатая или работая с сенсорным экраном второй рукой. Возможность работы в таком режиме актуальна для специалистов, которые работают на ходу, без возможности сесть за стол: мерчендайзеров, проверяющих раскладку товаров на прилавках или врачей, проводящих обход пациентов и т.д. Резиновый ремень можно обрабатывать дезинфицирующими растворами, что актуально для работников здравоохранения.



Автономность
CF-C1 работает от двух аккумуляторных батарей, которые можно попеременно менять в «горячем» режиме, не выключая ноутбук. При наличии запасных комплектов батарей ноутбук можно не выключать сутками, поочередно меняя разряженные батареи на заряженные. Время автономной работы от двух батарей составляет до 10 часов. Ноутбук весит 1,69 кг (с двумя батареями) — CF-C1 является одним из самых легких планшетных ноутбуков с экраном 12,1″. С CF-C1 пользователи смогут быть на связи в любой ситуации благодаря обилию возможностей беспроводного доступа: WiFi, Bluetooth, 3G модем (по специальному заказу). Возможна комплектация веб-камерой (по специальному заказу).



Органы управления
Дисплей CF-C1 поворотный — в сложенном виде этот ноутбук превращается в планшет. Экран 12,1” с разрешением 1280 x 800 пикс., мультисенсорный — воспринимает два нажатия одновременно. Экран матовый, антибликовый — изображение на нем отчетливо видно даже вне помещения. Для удобства работы в планшетном режиме на корпусе расположены пять программируемых клавиш для быстрого вызова нужных приложений.

Высокая производительность
Новый планшетный ноутбук Panasonic оснащен высокопроизводительным процессором Intel Core i5-520M (2,4 ГГц с возможностью повышения до 2,93 ГГц, по технологии Turbo Boost, 3 Мб кэш памяти Intel® Smart Cache).

«Новый планшетный ноутбук Toughbook CF-C1 — это защищенное бизнес-решение, предназначенное для современных мобильных профессионалов, — прокомментировал Стивен Йео, директор по маркетингу Panasonic Computer Products Europe. —Его элегантный внешний вид обращен к рынкам, восприимчивым к имиджу, таким как рынок моды, косметики, ведущие продуктовые компании, а также топ-менеджеры, которым нужен прочный, но легкий планшетный ноутбук с высокой производительностью».

Доступность
Ноутбуки CF-C1 будут доступны у официальных дистрибьюторов ноутбуков Panasonic в СНГ, начиная с мая 2011 года.