Apple будет собирать iPad 2 в Бразилии

13 апреля 2011

Как стало известно, Apple подала на рассмотрение властям Сан-Паулу (Бразилия) документы о размещении в самом скором времени предприятия по сборке своей продукции (скорее всего, имеется в виду iPad 2). Таким образом, Apple собирается запустить в этом крупнейшем городе Бразилии собственную сборочную линию. Газета UOL Technology пишет, что официально об этом будет объявлено 22 апреля.

Вероятно, Apple решила последовать примеру своего партнёра-конкурента Samsung, уже разместившего производство в этом шестом по величине городе мира, из-за предоставляемых правительством страны существенных налоговых льгот, касающихся именно категории устройств «tablet PC».

Примеру Apple вполне могут последовать и другие крупные компании, и в этом случае экономика Бразилии только выиграет. Сообщается, что поставки необходимых для сборки компонентов уже начались и в данный момент грузы едут в Бразилию из Китая.

Сейчас iPad 2 в Бразилии продаётся по цене $ 1,075 в самом лучшем случае. Если вся эта информация верна, то бразильцев скоро можно будет поздравить со значительным снижением цен на великолепный «яблочный» планшет. Процесс принятия решений об иностранных предприятиях обычно длится около 40 дней. Это время необходимо для проведения всех юридических и экологических проверок.

Автор: Сергей Шелест

13 апреля 2011