Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Intel корректирует свою стратегию по нетбукам

14 апреля 2011

Компания Intel недавно скорректировала свою стратегию по нетбукам и наметила своместные планы со своими партнерами, включая Asustek Computer и Acer, по выпуску недорогих нетбуков по цене менее $199 на Среднем Востоке, Латинской Америке и Восточной Европе.

Что касается рынков в Европе, США и Китае, то там Intel продолжит продвигать нетбуки на базе новой платформы Cedar Trail-M и оснастит эти устройства такими новыми технологиями, как Wireless Display (WiDi) и беспроводное аудио. Стоимость этих устройств составит от $299 до 599 в зависимости от спецификаций и операционной системы.

Нетбуки стоимостью $199 будут использовать собственную ОС Intel MeeGo. В настоящее время компания работает над разработкой приложений и контента для нее, которые будут соответствовать каждому региону. Сообщается, что Intel уже продемонстрировала инженерные образцы устройств своим партнерам.

Asustek, Acer и несколько китайских white-box производителей второго эшелона уже готовы выпустить устройства на базе 199-долларовой платформе Intel во второй половине 2011 года.