HP увеличивает объемы ODM заказов на производство лаптопов

19 апреля 2011

Компания Hewlett-Packard (HP) в очередной раз увеличила объем ODM заказов на производство ноутбуков компаниям Compal Electronics и Wistron. Доля заказов Quanta Computer, Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) и Inventec снизилась.

При этом увеличилось соотношение доли заказов на производство ноутбуков, отданных компании Wistron. По информации источников, оно увеличилось до 10-15%, тогда как ранее оно исчислялось единицами процентов.

Wistron удалось получить больше заказов от HP после того, как ODM-производитель перенес бизнес из Xizhi (Нью-Тайбэй) в Neihu (Тайбэй), поскольку ранее ее офис находился рядом со штаб-квартирой Acer, и, возможно, поэтому НР неохотно давала Wistron заказы на производство своих лаптопов.

В марте 2011 года Quanta поставила 5.7 миллионов лаптопов, 50% которых были поставлены НР.

В апреле Quanta и Foxconn выполнили по 40% от заказов НР на производство ноутбуков, в то время как Inventec, Flextronics, Wistron и Compal достались оставшиеся 20%, сообщают источники.

Однако поскольку Foxconn планирует перенос своих мощностей по производству ноутбуков НР из Шанхая в Сычуань в мае, HP перестроила свою политику распределения новых заказов ODM-производителям из-за обеспокоенности производственными мощностями EMS-компаний, сообщают источники.

19 апреля 2011