Китайский iHub больше не продаётся

26 апреля 2011

Совсем недавно не в меру предприимчивые китайцы вполне наглядно убедились в том, что наносить на свои «изобретения» чужие логотипы всё-таки очень нехорошо. То есть как бы даже и незаконно.

Китайский магазин гаджетов (или магазин китайских гаджетов?) M.I.C. Store 19 апреля начал продажу этого весьма небезынтересного аксессуара под названием iHub. Устройство представляло собой (да-да, уже в прошедшем времени) действительно красивый и отлично гармонирующий с техникой Apple USB-хаб со знакомым святящимся яблоком на крышечке. Нужно сказать, что гаджет продавался весьма неплохо — до тех пор, пока не вмешалась Apple. А потребовалось ей для этого всего 48 часов.

«Айхабную» лавочку пришлось прикрыть, раздав только уже оплаченные ранее экземпляры. Такие дела. Конечно, это не история со знаменитой фигуркой Стива Джобса, но тем не менее. А гаджет и правда хороший. Был. Впрочем, я убеждён, что не слишком закомплексованные китайцы через какое-то время всё-таки потихоньку и со скидками распродадут свои запасы. А как же иначе? Кто-то ведь этот iHub изготавливал, а значит, вкладывал в него деньги.

Автор: Сергей Шелест

26 апреля 2011