Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Три ноутбука Alienware совершают переворот в играх на мобильных ПК. Официальный пресс-релиз

27 апреля 2011
  • Двухпроцессорный графический ускоритель создает ошеломляющее изображение
  • Беспроводная передача видео высокой четкости на большой экран без задержки
  • Реалистичные 3D-игры через разъем HDMI
Москва, 27 апреля 2011 г. – Компания Alienware, подразделение игровых ноутбуков корпорации Dell, вновь совершает переворот в играх на мобильных ПК ― три новых модели, включая готовящийся к выпуску ноутбук M18x, который претендует на звание «самого мощного 18-дюймового игрового ноутбука во Вселенной», ноутбук M14x с беспрецедентной производительностью и портативностью и усовершенствованный M11x, который уже стал фаворитом среди энтузиастов компьютерных игр и чемпионом Галактики среди ноутбуков с размером экрана до 14 дюймов.

Два новых члена семейства Alienware, будущие ноутбуки M18x и M14x наряду с новым M11x наделяют геймеров беспрецедентной мощью наряду с мобильностью. Все три платформы содержат новейшие игровые технологии и процессоры второго поколения Intel Core i, создавая такой захватывающий эффект погружения, который трудно вообразить. А именно:
  • M18x будет оснащен технологией двухпроцессорного ускорения графики и процессором Intel Core i7 Extreme, разогнанным на заводе до 4 ГГц;
  • M18x и M14x предлагают возможность беспроводной передачи потоковых аудио и видео высокой четкости на большой экран без задержки;
  • все три ноутбука оснащены разъемом HDMI 1.4 для подключения к телевизорам HDTV с поддержкой стереоизображения для получения невероятно реалистичных 3D-игр и сверхбыстродействующими портами USB 3.0, которые поднимают передачу данных на новый уровень, работая в 10 раз быстрее соединений USB 2.0.
Семейство Alienware имеет богатую историю инноваций и содержит решения, которые радуют геймеров и энтузиастов высокопроизводительных вычислений во всем мире. Новые ноутбуки наряду с M17x, анонсированным и выпущенным в январе, станут наиболее значительным пополнением семейства Alienware за несколько лет и появляются на свет в год, когда компания празднует пятилетний юбилей своего пребывания в семье Dell. После ее приобретения Dell Alienware распространила аудиторию пользователей своих отмеченных многими наградами игровых систем на весь мир. Этим брендом торгуют также многие крупные реселлеры, и он породил сообщество Alienware Arena (www.alienwarearena.com), где геймеры со всего света могут общаться и состязаться друг с другом.

«Если вы ― геймер, вы полюбите новое семейство ноутбуков, которые дают любителям компьютерных игр то, что они ценят больше всего ― бескомпромиссную производительность графической подсистемы, беспроводную передачу потокового видео высокой четкости на HDTV-телевизор без задержек и реалистичные 3D-игры, ― говорит Артур Льюис (Arthur Lewis), генеральный менеджер Alienware. ― Мы стремимся предлагать энтузиастам во всем мире лучшие игровые системы и очень гордимся тем, что помогаем им одержать полную победу, в какой бы точке планеты они ни находились».

M18x, флагманский ноутбук Alienware, ― который еще называют «самым мощным игровым 18-дюймовым ноутбуком во Вселенной» ― станет истинной заменой настольному ПК. Она идеально подходит тем геймерам, которые не хотят идти ни на какие компромиссы ради молниеносной частоты кадров и полного погружения в игру. M18x с дополнительными опциями Wireless HD и 3D и входом HDMI станет игровой машиной с безграничными возможностями, которая состоянии удовлетворить самые изощренные требования современного геймера, позволяя играть там и тогда, где и когда ему вздумается.

Тем геймерам, которые жаждут мобильных игр высокой четкости и хотят найти баланс между производительностью и портативностью, новый 14-дюймовый M14x позволяет убить сразу двух зайцев. При весе менее 3 кг M14x оснащен полновольтным четырех- или двухъядерным процессором Intel Core i второго поколения, дискретной графической подсистемой и оптическим дисководом. M14x станет портативным, но мощным решением как для энтузиастов компьютерных игр, так и для тех, кто нуждается в высокопроизводительных мобильных вычислениях. Усовершенствованная графическая подсистема M14x основана на графическом процессоре NVIDIA GeForce GT 555M с видеопамятью емкостью до 3 ГБ, а опциональная технология Intel WiMAX позволяет устанавливать интернет-соединение практически в любом месте.

Ноутбук M11x давно полюбился по-настоящему мобильным геймерам, но теперь он стал еще лучше! В число усовершенствований популярной модели M11x входят процессоры второго поколения Intel Core i с технологией Intel Turbo Boost 2.0, модернизированная графическая подсистема с процессором NVIDIA GeForce GT 540М, а также ― как и у его старшего брата M14x ― опциональная технология Intel WiMAX. К тому же новейший M11x отличается мягкой на ощупь отделкой с новым вариантом цветового оформления «Красная туманность».

Быстрые как молния
Ноутбуки M18x, M14x и M11x гарантируют молниеносную производительность в дороге.

Основные характеристики новой модели M18x:
  • 18,4-дюймовый светодиодный дисплей FHD 1080p для достижения наилучшего возможного качества изображения;
  • варианты мощной двухпроцессорной графической подсистемы с самой быстрой видеопамятью (GDDR5);
  • варианты графической подсистемы AMD и NVIDIA в режимах Crossfire X и SLI соответственно;
  • новая архитектура Intel Huron River на базе разогнанного на заводе процессора Intel Core i7 Extreme Quad Core с тактовой частотой до 4 ГГц;
  • память с тактовой частотой 1333 МГц емкостью до 32 ГБ;
  • выход HDMI/Display Port и вход HDMI;
  • варианты Wireless HD и 3D, которые обеспечивают беспроводную передачу без задержки видео высокой четкости или вывод на стеретелевизор.
Продажи ноутбука Alienware M18x в России начнутся в июне текущего года по розничной цене от 100 000 рублей.

Основные характеристики новой модели M14x:
  • 14-дюймовый светодиодный дисплей HD (720p) в стандартной конфигурации (1366x768) или опциональный 14-дюймовый дисплей WLED HD+ (900p) (1600x900);
  • процессоры Intel Core i второго поколения с возможностью разгонки и технологией Intel Turbo Boost Technology 2.0;
  • усовершенствованный графический ускоритель NVIDIA GeForce GT 555M с видеопамятью емкостью до 3 ГБ;
  • технология NVIDIA Optimus для продления времени работы от аккумулятора;
  • до 8 ГБ системной памяти Extreme-Performance 1600 МГц;
  • HDMI 1.4 для поддержки подключения к телевизорам высокой четкости и цифровой звук формата 7.1;
  • аудиосистема от Klipsch (встроенные динамики);
  • опционально технология Intel WiMAX.
Продажи ноутбука Alienware M14x в России начнутся в июне текущего года по розничной цене от 55 000 рублей.

И модернизированный ноутбук M11x содержит:
  • 11,6-дюймовый светодиодный дисплей HD (720p) (WXGA 1366x768);
  • процессоры Intel Core i второго поколения с возможностью разгонки и технологией Intel Turbo Boost Technology 2.0;
  • усовершенствованный графический ускоритель NVIDIA GeForce GT 540M;
  • до 16 ГБ быстродействующей системной памяти с тактовой частотой 1333 МГц;
  • HDMI 1.4 для поддержки подключения к телевизорам высокой четкости и цифровой звук формата 7.1;
  • аудиосистему от Klipsch (встроенные динамики);
  • опционально технологию Intel WiMAX.
Продажи ноутбука Alienware M14x в России начнутся в июне текущего года по розничной цене от 50 000 рублей.