Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



«Мобильный интернет» от МегаФон и Intel: ноутбук на базе Intel Atom, SIM-карта «МегаФона» и специальный тариф для передачи данных. Официальный пресс-релиз  

28 апреля 2011
Москва, 28 апреля 2011 г. – Универсальный оператор связи ОАО «МегаФон» и корпорация Intel объявляют о сотрудничестве в области создания решений для мобильного интернета и представляют первую совместную федеральную акцию, запущенную в собственной рознице «МегаФон». Для удобного использования мобильного интернета компании предлагают комплект, состоящий из ноутбука на базе процессора Intel® Atom™, SIM-карты «МегаФона» и специального тарифа для передачи данных.  

Комплект «Мобильный интернет» – это удобное решение для беспроводного доступа в сеть, оно включает современный компактный ноутбук Acer* AspireOne* D255 на базе процессора Intel® Atom™ со встроенным 3G модемом и SIM-карту со специальным тарифным планом, выгодным для передачи данных, например «МегаФон-Логин» или «Интернет Старт».  Удобный компактный ноутбук работает как с сетями 3G, так и с существующими сетями мобильной связи GSM и обеспечивает быстрый беспроводной доступ в интернет в любом месте, где есть сеть «МегаФон», а также в роуминге. Стоимость ноутбука в салонах «МегаФон» составляет 14 490 р. с НДС (в стоимость не включен ТП). Подходящий тариф для передачи данных  абонент выбирает самостоятельно.

Кроме того, в рамках совместной акции с Intel в крупных салонах розничной сети «МегаФон» будут работать квалифицированные консультанты от корпорации Intel, которые окажут помощь при выборе и покупке ноутбуков. Предложение начнет действовать по всей стране с 15 мая и продлится до конца месяца. В московских салонах консультанты уже работают с 15 апреля.

«По статистике, с 2008 года трафик мобильной передачи данных в России вырос в 17 раз, поэтому, понимая нужды наших абонентов и заботясь об их комфорте, мы разрабатываем как можно более удобные модели использования услуги мобильного интернета. Комплект «Мобильный интернет» является вариантом готового выгодного решения», – поясняет Генеральный директор розничной сети «МегаФон» Михаил Золотовицкий.

«Мы рады предложить новое решение совместно с «МегаФоном», которое, мы надеемся, окажется удобным для конечного пользователя и обретет популярность, отметил региональный директор Intel в России и других странах СНГ Дмитрий Конаш. – Наше сотрудничество с «МегаФоном»  является частью глобальной программы Intel® World Ahead. Мы убеждены, что благодаря дальнейшему развитию инфраструктуры 3G сетей в России и расширению линейки мобильных компьютеров, предлагаемых в рознице «МегаФоном», даже в самых отдаленных уголках нашей страны доступ к широкополосному беспроводному интернету станет возможным».

На сегодняшний день «МегаФон» является лидером по мобильной передаче данных в России. За 2010 год компанией построено более 16 тыс. базовых станций для сетей 2G/3G. Цель 2011 год – сделать доступными услуги на базе 3G для 95% населения страны.