Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Компания Sony анонсирует оптимально сконструированный планшетный компьютер Sony на базе Android 3.0 со встроенными сетевыми сервисами для максимального удовольствия от работы и развлечений. Официальный пресс-релиз

29 апреля 2011

Компания Sony анонсирует оптимально сконструированный планшетный компьютер Sony на базе Android 3.0 со встроенными сетевыми сервисами для максимального удовольствия от работы и развлечений. Официальный пресс-релиз

26 апреля корпорация Sony (далее “Sony”) анонсировала планшетный компьютер «Sony Tablet», который идеально сочетает в себе технологические решения, разнообразие контента и сетевые возможности, а также комфортное управление и удобные пользовательские функции для максимально удовольствия от работы и развлечений. Основываясь на результатах многолетних разработок, Sony представляет две модели планшетных компьютеров с потрясающим дизайном: модель S1 (кодовое имя), которая предназначена для работы с мультимедийным контентом, и модель S2 (кодовое имя), которая идеально подходит для мобильного общения и развлечений. Планшетные компьютеры «Sony Tablet» будут доступны на рынке по всему миру осенью 2011 года.

Планшетные компьютеры «Sony Tablet» работают на базе последней версии Android 3.0, которая создана для технических устройств с увеличенным размером экрана, и наилучшим образом подходит для планшетных компьютеров. Обе модели планшетных ПК Sony имеют WiFi и WAN (3G), благодаря чему пользователи смогут не только искать информацию в интернете и проверять свою почту, но и легко получать доступ к цифровому контенту, включая видео, игры и электронные книги, в любое время и в любом месте.

Планшетные компьютеры Sony: модель S1 (слева), модель S2 (справа)
Планшетные компьютеры Sony: модель S1 (слева), модель S2 (справа)


Модель S1 имеет 9.4-дюймовый экран для комфортной работы с ресурсами сети Интернет и мультимедийными файлами на большом экране. Благодаря специальной конструкции корпуса со смещенным центром тяжести модель можно удобно размещать на плоской поверхности, без дополнительных средств для фиксации экрана в определенном положении, а также комфортно носить в руке. Удобство использования обеспечено даже на протяжении долгого времени.

Модель S2 имеет 5.5-дюймовый экран, который может быть сложен для более легкой перевозки компьютера. В отличие от существующих планшетных компьютеров, два экрана этой модели, обладающие высоким качеством изображения, могут быть использованы как один большой дисплей, либо как два отдельных экрана в зависимости от задач пользователя. Например, видео может демонстрироваться на одном из экранов, а панель управления воспроизведением – на другом.

«Планшетный компьютер «Sony Tablet» предоставляет пользователю практически неограниченные возможности для развлечения и получения онлайн контента в любое время и в любом месте. Мы стремимся создать новый стиль жизни, объединяя различные модели техники, такие как планшетный компьютер Sony, с сетевыми возможностями и базами контента,» - говорит Кунимаса Сузуки (Kunimasa Suzuki) , Исполнительный старший вице-президент корпорации Sony, Заместитель Президента в категории «Потребительские товары и услуги».

“Android 3.0 – это новая версия платформы Android с новым голографическим пользовательским интерфейсом, который от начала и до конца создавался специально для технических устройств с увеличенным экраном, в особенности для планшетных компьютеров. Я очень рад появлению планшетного компьютера «Sony Tablet», потому что такой продукт даст дальнейший толчок для развития приложений и различных сетевых предложений, необходимых пользователям,” – говорит Энди Рубин (Andy Rubin), главный вице президент по разработкам мобильных устройств компании Google Inc.

Ожидается, что продажи ПК в категории мобильных компьютеров с высокими показателями продуктивности будет постоянно расти, в особенности на развивающихся рынках. Таким образов компания Sony будет продолжать усиливать позиции бренда VAIO и предлагать новые потрясающие продукты и функции.

Характеристики планшетных компьютеров «Sony Tablet».

Уникальный дизайн – удобно держать в руках и перевозить
Благодаря специальной конструкции корпуса со смещенным центром тяжести модель S1 можно удобно фиксировать и комфортно носить в руке даже на протяжении долгого времени.

Два 5.5-дюймовых экрана модели S2 могут быть использованы как один большой дисплей для просмотра интернет страниц, фото и видео. Также они могут использоваться как два отдельных экрана в зависимости от задач пользователя. Например, видео может демонстрироваться на одном из экранов, а панель управления воспроизведением – на другом, или проверять почту на одном экране и использовать другой в качестве сенсорной клавиатуры.
Удобство использования и восхитительное качество конструкции
Используя технологии и опыт предыдущих разработок компании, планшетные компьютеры «Sony Tablet» объединяют технологические преимущества и программные ноу-хау для реализации оптимальных пользовательских характеристик. Благодаря быстрому отклику компьютера пользователь может легко осуществлять управление при помощи экрана тач-скрин и осуществлять загрузку с веб-ресурсов. Организация символов на клавиатуре оптимизирована для больших экранов, что позволяет очень быстро набирать текст и отправлять сообщения.

Дистанционное управление аудио-видео
С помощью планшетного компьютера «Sony Tablet» пользователи могут управлять домашними аудио-видео системами. Модель S1 использует инфракрасный порт и может использоваться как универсальный пульт дистанционного управления для множества аудио-видео устройств, в частности для телевизоров BRAVIA. С помощью этой технологии пользователь может, например, включать телевизор, менять каналы и изменять уровень звука. Благодаря сервису DLNA пользователь может легко передавать контент на большой экран телевизора или звуковые колонки.

Корпорация Sony выпускает большое количество продукции с сетевыми возможностями и в ближайшем будущем порадует пользователей восхитительными новинками. В начале 2011 года компания Sony Computer Entertainment анонсировала новую портативную игровую систему нового поколения (кодовое название - NGP), компания Sony Ericsson Mobile Communications начала продажи смартфонов “Xperia™PLAY”. Планшетные компьютеры «Sony Tablet» также позволят объединить преимущества инновационных технологий и сетевого контента.

Создание подразделения «Потребительские товары и услуги» в апреле 2011 года открывает новые возможности для специалистов компании в создании нового поколения продуктов, которые объединяют преимущества технологических разработок и возможностей сетевых сервисов.