Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Единство высоких технологий и высокого искусства на сцене Кремлевского дворца. Официальный пресс-релиз

3 мая 2011
29 апреля 2011 года в Кремлевском дворце состоялся уникальный концерт, в котором объединились Президентский симфонический оркестр, армянский дудук, мужской хор Сретенского монастыря и инновационная компьютерная техника от ASUS и Intel. Проект реализован творческим коллективом агентства «Инфинито» под руководством генерального директора Николь Муромцевой.



Подобный культурный проект реализуется впервые в России. Это концерт, в котором стали единым целым инновационные технологии передачи звука и видео, Президентский симфонический оркестр, армянский дудук и церковный хор. Это не только новый подход в исполнении, это еще и объединение двух разных народных культур, знаменующее собой отсутствие границ в искусстве. Концерт «Три легенды в Кремле» продемонстрировал многогранность звучания древнего духового инструмента дудук. Со сцены Кремлевского дворца Дживан Гаспарян, Президентский Симфонический оркестр РФ и хор московского Сретенского монастыря исполнили классические и джазовые произведения, народную музыку, а также современные композиции из саундтреков к популярным голливудским фильмам.

Концерт позволил объединить зрителей с различными музыкальными вкусами и пристрастиями и представил уже полюбившиеся произведения в новой оригинальной аранжировке. В музыкальной программе концерта были «Кармина бурана» Карла Орфа, «Адажио» Альбинони, композиции Deep Purple и Дюка Эллингтона, «Аве Мария» Шуберта, музыка из кинофильмов «Гладиатор», «Ночной дозор», «Последнее искушение Христа», русские народные и специально созданные для этого события произведения.

На сцене Кремлевского дворца выступил первый ученик Дживана Гаспаряна — его внук Дживан Гаспарян-младший, который унаследовал от маэстро не только ставшее легендарным имя, но и талант. У каждого исполнителя инструмент обладает неповторимым тембром и характером. Совместное выступление Гаспаряна-старшего и Гаспаряна-младшего, перенявшего тысячелетние традиции игры на дудуке у своего знаменитого деда, дало зрителям возможность услышать два разных звучания древнего духового инструмента.

Второе отделение концерта открыл номер, в котором ноутбук ASUS NX90 дуэтом с талантливым Дживаном Гаспаряном-младшим исполнил композицию «Мелодия», специально написанную для этого выступления. Удивительное выступление продемонстрировало совершенство технологий воспроизведения звука и позволило погрузиться в таинственный мир музыки дудука. Ноутбук ASUS NX90 на базе процессора Intel® Core™i7 выступил в качестве солиста концерта и его полноправного участника. Музыкальное образование ASUS NX90 подкреплено мультимедийной технологией SonicMaster — совместного детища команды Asus Golden Ear и известной датской компании Bang & Olufsen. Благодаря этой разработке команде профессионалов удалось научить ноутбуки ASUS серии N искусству воспроизведения музыки в наивысшем качестве. Компании ASUS и Intel уже на протяжении многих предлагают профессионалам и обычным пользователям новейшие разработки в области компьютерной техники. Мобильные ПК уже давно превратились из вычислительного устройства в незаменимого спутника человека в работе и отдыхе.

В рамках концерта в Гербовом зале дворца была организована выставка последних решений от компании ASUS: все желающие смогли ознакомиться с новыми ноутбуками ASUS серии N на базе процессоров Intel. Кроме того, гости смогли принять участие в конкурсах и викторинах и выиграть превосходные призы — ноутбуки, медиацентры и аксессуары ASUS. На выставке также был представлен участник концерта «Три легенды в Кремле» — ноутбук ASUS NX90 на базе процессора Intel® Core™i7, оснащенный технологией SonicMaster.

Гости концерта получили подарочный купон на скидку на покупку ноутбуков ASUS на базе процессоров Intel® Core™ i3, Intel® Core™ i5 и Intel® Core™ i7 в магазине «ОГО! Компьютерное всё».