Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Apple представит новый MacBook Air в июне-июле

18 мая 2011

Появилась информация о том, что поставки новых 11.6- и 13.3-дюймовых MacBook Air на базе процессоров Sandy Bridge с поддержкой интерфейса Thunderbolt начнутся в конце мая, а официальный выпуск ноутбуков состоится в июне-июле.

Сборку новых ноутбуков осуществляет Quanta Computer, поставки корпусов — Catcher Technology, тепловые модули поставляет Auras Technology, шарнирные крепления - Shin Zu Shing, батареи — Simplo Technology и Dynapack.

В период традиционно высоких продаж Apple, как и другие вендоры, увеличила объемы заказов, чтобы соответствовать высокому спросу на ноутбуки на рынке в третьем квартале.

Помимо Apple, другие производители, включая Hewlett-Packard, Dell, Acer и Asustek Computer, также выпустит на рынок новые тонкие модели лаптопов.

За первый квартал 2011 года компания Apple поставила на рынок более 2.7 миллионов ноутбуков, всего на 5% меньше по сравнению с предыдущим кварталом, который стал рекордным для компании. Во втором квартале объемы продаж портативных ПК от Apple предположительно вырастут на 5-10% и составят 3 миллиона устройств.