Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



ASUS на COMPUTEX 2011: инновации, превосходящие ожидания. Официальный пресс-релиз

1 июня 2011
Глава компании ASUS Джонни Ши представляет инновационный Padfone, планшетный компьютер с поддержкой стереоскопического изображения, ультратонкие и легкие ноутбуки и нетбуки, первое в мире управляющее устройство для ПК на основе датчика движений и тонкий моноблочный компьютер с диагональю экрана 27 дюймов

В рамках проходящей в Тайване выставки Computex 2011 глава компании ASUS Джонни Ши представил долгожданную новинку Padfone, а также ряд других инновационных продуктов, включая ноутбуки серии UX, обновленную серию N с аудиосистемой SonicMaster, уникальный в своем роде планшетный компьютер Eee Pad Memo 3D, ультратонкий нетбук Eee PC X101, а также домашние развлекательные устройства - оригинальное управляющее устройство WAVI Xtion и 27-дюймовый моноблок All-in-One ET2700XVT. Поскольку девиз нынешней выставки звучит как «Инновации, превосходящие ожидания», Джонни Ши подчеркнул стремление компании ASUS к разработке инновационных решений на благо всех пользователей: «Выход за привычные рамки и попытки изменить текущее положение вещей – вот ключ к нашему успеху. Мы стремимся предложить нашим потребителям продукты, которые превзойдут их ожидания».



Padfone – гибкий выбор средств работы и общения

Инновационное устройство под названием Padfone открывает новые возможности для мобильного общения и работы с компьютерными приложениями. Представляя собой сочетание смартфона и планшетного компьютера, Padfone позволяет пользователю беспрепятственно обмениваться данными и использовать Интернет-соединение по технологии 3G обоими компонентами, входящими в его состав.



Ультратонкие модели серии UX

Продукты компании ASUS всегда отличаются привлекательным дизайном - еще одним примером этого являются новые ноутбуки серии UX. Благодаря использованию алюминиевого сплава они обладают тонким, но прочным корпусом с красивой текстурой. Четкие линии, большая клавиатура, выполненный в стиле смартфона тачпад и усиленные шарниры крепления дисплея – все это обеспечивает превосходный внешний вид, комфортную работу и долгий срок службы. Несмотря на свою компактность (всего 17 мм толщиной) ноутбуки серии UX могут похвастать впечатляющими техническими характеристиками. Они комплектуются новейшими мобильными процессорами Intel® Core™ второго поколения (вплоть до самой мощной модели i7) и твердотельными дисками с интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Все модели поддерживают функцию Instant On, которая способствует моментальному «пробуждению» ноутбука из спящего режима.

SonicMaster в ноутбуках серии N и моноблочном компьютере

Специалисты ASUS продолжают работать над улучшением звучания компьютера. Аудиосистема SonicMaster, созданная совместно с фирмой Bang & Olufsen ICEpower® для революционного NX90, теперь доступна в новых моделях серии N, сочетающих в себе ослепительный дизайн и современные мобильные технологии. Новые ноутбуки серии N, в разработке которых принял участие всемирно известный дизайнер Дэвид Льюис, поставляются с внешним сабвуфером, который обеспечивает беспрецедентное для ноутбуков качество воспроизведения низких частот.

Насладиться качественным звуком можно и с 27-дюймовым моноблочным компьютером ET2700XVT, который, помимо аудиосистемы SonicMaster, может похвастать HD-дисплеем с широкими углами обзора и опциональной поддержкой мультисенсорного управления с помощью десяти пальцев.

Eee Pad MeMO 3D – свежий взгляд на планшетные устройства

Стремясь предоставить пользователям максимально широкий выбор разнообразных планшетных устройств, компания ASUS дополняет четвертой моделью свою линейку планшетов, в которую уже входят Eee Pad Transformer, Eee Pad Slider и Eee Slate. Eee Pad MeMO 3D – это 7-дюймовый планшетный компьютер с сенсорным экраном, работающий под управлением операционной системы Android. Устройство поддерживает рукописный ввод при помощи стилуса, а также технологию стереоскопического изображения без использования специальных очков.



ASUS Eee Pad MeMO 3D представляет собой альтернативу стандартным планшетным компьютерам, выполненным в 10-дюймовом форм-факторе.

Эволюция Eee PC

ASUS продолжает работать над улучшением концепции нетбука, представляя все более совершенные продукты в серии Eee PC. Новая модель Eee PC X101 задумывалась как идеальный портативный компьютер для современного мобильного пользователя, поэтому ее оснастили операционной системой Intel® MeeGo, которая обеспечивает поддержку социальных сетей и прочих коммуникационных онлайн-платформ. Нетбук Eee PC X101 также доступен с операционной системой Windows® 7. В его аппаратную конфигурацию может входить либо твердотельный накопитель, либо жесткий диск.

WAVI Xtion – новое слово в домашних развлечениях



Компания ASUS представляет новый тип управляющего устройства для ПК, в основе которого лежит технология распознавания жестов, разработанная компанией PrimeSense. В состав программного обеспечения, поставляемого с WAVI Xtion, входит специальный веб-браузер, онлайн-магазин приложений Xtion Portal и игры MayaFit™, Beat Booster и DanceWall™. Кроме того, программный модуль Xtion Engine позволяет реализовать поддержку WAVI Xtion в уже существующих компьютерных играх.

О продуктах

Padfone

ASUS Padfone представляет собой сочетание смартфона и планшетного компьютера и позволяет облегчить совместное использование этих двух устройств при доступе в Интернет по сетям 3G. В корпусе Padfone, выполненном в формате планшетного компьютера, имеется отсек для смартфона. После установки в этот отсек смартфон может подзаряжаться от батареи «планшетника», в то время как планшетная составляющая Padfone получит доступ к 3G-сетям посредством SIM-карты смартфона. Пользовательский интерфейс Padfone автоматически изменяется в зависимости от используемого устройства, обеспечивая доступ к таким популярным приложениям как видеоконференции, веб-браузер, электронная почта.

Ноутбуки серии UX

Пользователям ноутбуков необходимо увеличение производительности при большей компактности самого компьютера. Этим требованиям соответствует новая серия ASUS UX. В изготовленном из алюминиевого сплава тонком корпусе этих ноутбуков скрыта мощь процессора Intel® Core™ второго поколения (вплоть до самой высокопроизводительной модели Core™ i7). Длительность автономной работы составляет до 7 часов, а функция Instant On обеспечивает быстрый выход ноутбука из спящего режима.

Ноутбуки серии N

Новые ноутбуки ASUS серии N сочетают в себе ослепительный дизайн с современными мобильными технологиями и аудиосистемой SonicMaster, которая прекрасно проявила себя в модели ASUS NX90. В тонком глянцево-черном корпусе скрывается мощная аппаратная конфигурация с мобильным процессором Intel® Core™ второго поколения и интерфейсом USB 3.0. Превосходный звук обеспечивает технология SonicMaster, разработанная совместно со специалистами фирмы Bang & Olufsen ICEpower®. Она представляет собой комплекс аппаратных и программных средств (динамики большого размера, сложные алгоритмы обработки аудиосигнала, внешний сабвуфер и т.д.), обеспечивающих беспрецедентное для ноутбуков качество звучания. В разработке новых ноутбуков серии N принимал участие всемирно известный дизайнер Дэвид Льюис.

Eee Pad MeMO 3D

ASUS Eee Pad MeMO 3D представляет собой альтернативу стандартным планшетным компьютерам, выполненным в 10-дюймовом форм-факторе. Это устройство оснащено 7-дюймовым сенсорным экраном с вертикальной ориентацией и позволяет работать с приложениями для Android Honeycomb. Кроме того, оно поддерживает ввод с помощью стилуса, что позволяет использовать его как цифровой блокнот. В комплект устройства входит Bluetooth-гарнитура для прослушивания музыки и совершения телефонных звонков. «Изюминкой» Eee Pad MeMO 3D является поддержка стереоскопического изображения без специальных очков в играх и фильмах.

Eee PC X101



Нетбук ASUS Eee PC X101 предназначен для современных мобильных пользователей, которые много работают и общаются в Интернете. При толщине корпуса 17,6 мм и весе менее 950 г он легко поместится в любую сумку и не станет обузой в дороге. При этом ASUS Eee PC X101 обладает всем необходимым для полноценного компьютера: 10,1-дюймовый дисплей, стандартная клавиатура и новейший процессор Intel® Atom™ N435.

Для подключения к беспроводным сетям Wi-Fi служит встроенный адаптер 802.11b/g/n, а операционная система Intel® MeeGo предлагает полноценную поддержку всевозможных коммуникационных онлайн-платформ и содержит целый ряд офисных приложений. Кроме того, в серии имеется модель X101H, которая комплектуется гибридным жестким диском и предлагает на выбор операционную систему Windows 7® или MeeGo.

WAVI Xtion

ASUS WAVI Xtion – это целый комплекс устройств и программных компонентов, в основе которого лежит технология распознавания жестов, разработанная компанией PrimeSense. Помимо совместной работы с PrimeSense, специалисты ASUS тесно сотрудничали с компаниями AppSide и Hillcrest при создании портала Xtion и разработке интерактивного браузера Xtion. В комплект поставки входит игра DanceWall™ от Softkinetic Studios.



Моноблок ET2700XVT

Обладая 27-дюймовым HD-дисплеем с широкими углами обзора, портами HDMI, цифровым ТВ-тюнером и аудиосистемой SonicMaster, моноблочный компьютер ASUS All-on-One ET2700XV представляет собой прекрасное решение как для дома, так и для офиса. Это не просто монитор, а полноценный компьютер, занимающий гораздо меньше места, чем обычные. Опциональная поддержка мультисенсорного ввода десятью пальцами делает его идеальным выбором для всевозможных развлекательных и мультимедийных приложений.