Gmini представляет новую электронную книгу с экраном E-Ink Pearl - MagicBook M61P. Официальный пресс-релиз

1 июня 2011
Москва, 1 июня 2011г.. Компания Gmini, один из ведущих производителей мультимедийных устройств, представляет на российском рынке электронную книгу MagicBook M61P с экраном E-Ink Pearl. Она сочетает основные достоинства популярной модели MagicBook M61 и преимущества экранов на базе электронных чернил нового поколения.

MagicBook M61P Технология электронных чернил SiPix составляет достойную конкуренцию популярным экранам E-Ink. Высокая контрастность, короткое время отклика, малая толщина дисплея и доступная цена делают эту технологию особенно перспективной. На сегодняшний день устройства для чтения электронных книг на базе SiPix демонстрируют самое контрастное изображение, максимально приближенное к обычной бумаге.

К началу весны 2011 года компания Gmini выпустила стильную и функциональную электронную книгу MagicBook M61 с экраном E-Ink VizPlex, быстро завоевавшую популярность среди пользователей. Новая модель MagicBook M61P, выпущенная к началу лета, обладает всеми достоинствами своей предшественницы, и при этом оснащена экраном нового поколения E-Ink Pearl, который выглядит как лист бумаги высокого качества. Также дисплей характеризуется улучшенной контрастностью и более низким энергопотреблением.

Подобно всем устройствам MagicBook, модель M61P хорошо русифицирована и поддерживает как обычные текстовые, так и специализированные библиотечные форматы (ePUB, FB2 и MOBI) с удобным разбиением на главы, содержанием и обложкой. Имеется функция распаковки архивных ZIP-файлов. Для обеспечения комфорта при чтении ридер позволяет легко настраивать тип и размер шрифта, межстрочный интервал и размер полей, а также менять ориентацию страницы.

Мультимедийные возможности MagicBook M61P традиционно представлены встроенным музыкальным проигрывателем, который поддерживает основные аудиоформаты и способен работать автономно или в фоновом режиме во время чтения. Для воспроизведения музыки предусмотрены встроенные динамики и наушники со стандартным разъемом 3,5 мм. Имеется возможность просмотра изображений в популярных графических форматах JPG, GIF, PNG и BMP.

Управление MagicBook M61P выполняется с помощью цифровых клавиш, клавиш регулировки звука и клавиши увеличения размера шрифта. С их помощью легко осуществлять навигацию, переходить к нужной странице. Объем встроенной памяти ридера составляет 4 Гб, ее можно расширить за счет SD-карт (до 16 Гб), что позволяет иметь в запасе целую коллекцию электронных книг и мультимедийных файлов. Для подключения к ноутбуку или ПК предназначен порт mini USB.

Gmini MagicBook M61P представлена в двух цветах корпуса (черный и шампань) и комплектуется стильным защитным чехлом. Новинка Gmini MagicBook M61P поступит в продажу в начале июня этого года по рекомендованной розничной цене 5990 руб.

Технические характеристики
Экран: 6"/800х600, E-Ink Pearl, 16 градаций серого
Текстовые форматы: ePUB, FB2, TXT, PDF, HTML, DOC, MOBI, RTF, ZIP
Аудиоформаты: MP3, WMA, WAV, M4A
Графические форматы: JPG, GIF, PNG, BMP
Процессор: Ingenic JZ4755, 400 МГц,
Память: 4 Гб + SD (до 16 Гб)
Интерфейсы: miniUSB 2.0, 3,5 мм
Питание: аккумулятор 1400 мА*ч
Дополнительные функции: музыкальный проигрыватель, просмотр изображений
Размеры/вес: 184х131х11 мм/220 г (с аккумулятором)
Цвет корпуса: черный, шампань
Комплектация: зарядное устройство, USB-кабель, руководство пользователя, наушники, чехол.
1 июня 2011